0

Декрет – не запрет

ногтиМаленький ребёнок требует много внимания и занимает практически всё время женщины. Но так у тех мам, которые не умеют правильно распланировать свой день. Одни, находясь в декретном отпуске, не могут найти даже полчаса на чтение книги или хобби. А другие наоборот – имея троих детей, легко тратят несколько часов в день на любимое занятие.
Мама троих сыновей Екатерина Синькова, находясь в отпуске по уходу за самым младшим, Илюшей, поняла, что в жизни нужно что-то менять. А непреодолимая тяга ко всему красивому решила за неё – быть Екатерине мастером маникюра. Как раз узнала женщина о ведомственной программе Центра занятости населения «Профессиональное обучение женщин, имеющих детей до 3-х лет». И воспользовалась таким удачным шансом.
Этот проект существует в нашем районе с 2009 года. Благодаря ему шанс получить совершенно новую профессию или повысить квалификацию уже имеющейся есть у каждой молодой матери. Причём независимо от того, работала она до ухода в декрет или нет. Главное – найти несколько свободных от домашних дел часов в день.
Например, Ирина Задворных работает старшим продавцом в одном из супермаркетов в Черепаново. Пока сидит дома с ребёнком, решила попробовать себя в другом деле и отправилась на курсы маникюра в ЦЗН. Если будет получаться, не исключает возможности поменять и место работы.
Каждый год Центр занятости предлагает «декретницам» освоить одну из приоритетных в регионе профессий. В 2017-м – это мастер маникюра, парикмахер, кладовщик, менеджер по персоналу, бухгалтер. Тем, кто хочет стать кадровым работником, – ещё проще: обучение по направлению осуществляется дистанционно. Не нужно бегать с большим пакетом справок и документов. Понадобятся только паспорт и свидетельство о рождении ребёнка.
После того как наберётся группа, в учебном классе начинаются занятия. Каждый рабочий день в течение двух месяцев мамы ходят на учёбу. Важно, что всё это абсолютно бесплатно, и даже наоборот – «студенткам» платят стипендию – две тысячи рублей в месяц. По окончании курса выдаётся свидетельство, которое официально подтверждает квалификацию профессионала.
Ждёт не дождётся получения диплома и Юлия Акулова. После учёбы в университете она попробовала работать по специальности, но оказалось, что теория значительно отличается от практики. С получением новой профессии мастер маникюра планирует вплотную заняться полюбившимся делом.
Тем более энтузиазма прибавляют уже выпустившиеся из учебного класса Центра занятости женщины. В частности, Галина Брянцева, которая окончила такие же курсы по специальности парикмахера, и вот уже несколько лет успешно работает, открыв свой салон красоты.
Ну, и верь после этого женщинам, которые утверждают, что в декрете даже спать некогда.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*