0

Этот бал я одиннадцать лет ждал!

бал1Выпускной у школьников ассоциируется со свободой, новой жизнью, самостоятельностью. Только радость, только счастье, только веселье. Лишь спустя время выпускники осознают настоящую важность этого момента. Именно сейчас им предстоит сделать твёрдый и уверенный шаг к взрослению. И главное – не ошибиться.

Вручение аттестатов с банкетом в школе и встречей рассвета на «горбатом» мосту уже давно в прошлом. Ещё в 2007-м глава Черепановского района А. В. Звонков предложил медалистам собраться вместе в районном Дворце культуры. Мероприятие состоялось после того, как праздник прошёл в школах, через день. Девушкам пришлось вновь надевать выпускные платья, делать причёски, макияж. К тому же многим нужно было экстренно возвращаться из поездок, запланированных на следующий день после выпускного вечера. Потом пробовали проводить последний школьный рассвет рано утром после торжества. Что тоже было не совсем уместно: ребята были уставшие и утомлённые.
Время шло. Формы проведения менялись. И вот уже шесть лет подряд руководство проводит наиболее приемлемый праздник – приём у главы района. Мероприятие проходит в день выпускных. Одиннадцатиклассники со всего района собираются на главной площади у фонтана после торжественной части, а потом возвращаются в свои школы на банкет. За всё это время отсюда «выпустилось» более тысячи ребят, около ста двадцати из них – с особыми успехами в учении. Только в этом году медали получили 24 человека. Долгожданные награды и аттестаты с отличием им вручил Аркадий Владимирович Звонков. Глава поблагодарил родителей за воспитание достойного поколения, а педагогов – за труд.
23 июня последний школьный вальс закружил 184 человека. В том числе ребят из самого многочисленного выпуска – школы № 3 (33 человека) и самого маленького 11-го класса 2017 года Куриловской школы. Леонид Соболев – единственный выпускник. Куриловской школы. Леонид Соболев – единственный выпускник.
На грандиозный праздник нынче приехали даже представители администрации Маслянинского района, чтобы посмотреть, с какой широтой организован бал.
Теперь, успешно пройдя все экзамены, нужно определиться с будущей профессией. И этот выбор – один из важнейших в жизни. Кстати, опрос показал, что большинство ребят, 41 человек, мечтают стать учителями, 28 – врачами, 16 – военными. 56% черепановских выпускников поступают в высшие учебные заведения, а 34% – в техникумы и колледжи.
Как бы ни сложилась их судьба, диплом какого учебного заведения они бы ни получили, в Черепановском районе всегда найдётся место для его жителей.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*