0

За труды медали дали

140-50 лет назад жили другие люди. Ответственные, активные, заинтересованные, самостоятельные и не зависящие от денег. И если сейчас такую личность редко встретишь, то советский человек просто не мог быть другим. У него есть чему поучиться и за что сказать спасибо. Слова благодарности в адрес ветеранов труда звучали на торжественной церемонии 23 августа в женсовете.Заместитель главы района по социальным вопросам Елена Михайловна Рогова вручила 18 медалей «80 лет Новосибирской области». «Всех вас я знаю лично, с некоторыми вместе работала, – обратилась она к собравшимся, – и знаю, как много вы сделали для района. Даже находясь на пенсии, продолжаете делать. У вас совершенно другое отношение к жизни, нежели у современного поколения. Спасибо вам большое!».
Среди таких заслуженных людей – Октябрина Витальевна Якутина. Она много лет отработала в здравоохранении. А начинала с Карасёвской амбулатории. В 1956 году уроженка Курганской области приехала в Черепановский район и, год отработав в селе, переехала в райцентр. Её профессия совсем не сочетается с внешностью. Ведь практически все боятся стоматологов, а глядя на милую и скромную Октябрину Витальевну, даже в голову не придёт, что рядом с ней можно чего-то испугаться.
В послужном списке Фёдора Ивановича Свинина много достойных пунктов. Начинал он с областного управления хлебопродуктов, где трудился инженером-механиком. Ещё был инструктором в райкоме партии, директором коммунального хозяйства, комбината хлебопродуктов, мэром города. Его трудовой стаж – 44 года. Кроме активной социальной жизни, преуспел и в личной: женился, воспитал двух дочерей, теперь вместе с супругой Галиной Петровной радуется успехам двух внуков и внучки. А через несколько дней Фёдор Иванович отметит 82-й день рождения.
Таких известных и видных людей района нельзя забывать. Именно для этого в юбилейный год область дарит самым заслуженным из них памятные медали. В знак своей огромной благодарности и уважения.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*