0

Это вам не детский сад!

IMG_5412История одной счастливой семьи, где выросла необыкновенная первоклассница.

Два года она восхищённо и внимательно наблюдала за братом. Вот он первый раз идёт в школу. Волнуется. Тревога невольно передаётся сестре: что ждёт Тимофея в новом мире?! Оказывается – великое множество чудес! Раз – и Тима больше не зовёт маму или папу… Он сам открывает любую книжку, чтобы читать заключённую в ней историю. Два – он считает, даже не смотря на собственные пальцы! Что захочет: сдачу в магазине, кубики в конструкторе… Хоть ворон в небе! Три – Тимофей несётся из школы с пачкой грамот в руках. Он отличник. А ещё – спортсмен, активист, слушатель кружка «Весёлый компьютер»… Короче говоря – счастливый человек, которому доверяют серьёзные взрослые дела: помочь по дому, очистить от снега дорожку… Мальчику, готовящемуся после пятого класса к поступлению в кадетское училище, многое по плечу! Ему можно кататься на велосипеде до самого Черепаново. И конечно, следует присматривать за ней, младшей сестрой. Что он делает с неизменным удовольствием.
В мае, когда школы последними звонками сообщили миру об окончании очередного учебного года, Софья Завадская решилась на серьёзный разговор с родителями:
– Мама, папа! Я тоже хочу в школу! – сказала, придя однажды из детского садика.
Хотя 6 лет девочке исполнилось только 9 июня, Александр и Анна Завадские были вполне готовы к такому повороту событий. Не только самые родные, но и те, кому посчастливилось быть близко знакомыми с маленькой Соней, знают, что нрав она имеет бойкий, ум – быстрый, память – цепкую. А сообразительность девочки порою кажется вовсе запредельной. Буквы и счёт за два школьных класса брата Тимофея освоила почти втихомолку.
– Мне скучно в садике, поймите! Хочу учиться! Ну пожалуйста… – с недетской настойчивостью объясняла она родителям. В голове же радужным калейдоскопом проносились картинки: пахнущий солнечной осенью букет в руках… Красивая женщина с доброй улыбкой… Учитель! Ручки, тетрадки, пенал… Лица новых друзей… Наконец-то она освоит науку читать по-настоящему и сама пробежит по строкам любимой сказки про Машу и медведя!
Стремление к знаниям маленькой жительницы Пушного (как и уже сформировавшиеся у неё учебные умения, навыки) покорило своим напором не только родителей, но и местное управление образования. Маме пришлось обратиться сюда, чтобы получить разрешение отправиться дочери в школу не со своим годом. Специалисты, протестировав девочку, дали «добро». И вот 1 сентября Софья Завадская наконец-то станет самой юной первоклассницей Пушнинской школы, о которой так горячо мечтала! И пусть кто-нибудь попробует усомниться в том, что её зря назвали именем, которое с древнегреческого переводится – мудрость.
Хорошая настойчивость у Завадских в крови. Вот и её папа, Саша, долго, красиво ухаживал за своею будущей супругой. Анна не устояла перед его безграничной добротой и любовью. Стала женой, позже – мамой замечательных детей – Тимофея с Софией. Девять лет вместе и счастливы. Саша – газоэлектро-сварщик. Аня – мастер маникюра. Недавно купили дом в зверосовхозе. Здесь им очень по душе: чистый воздух, тишина, рядом лес, у ребят много друзей. Делают ремонт. Мечтают о третьем малыше.
Похоже, за такую раннюю мудрость, преданность друг другу счастье открыло им один из своих «фирменных», работающих всегда секретов: в чём крепость хорошей семьи.
– Наверное, стоит помнить, что у каждого в браке должен оставаться кусочек личного пространства, с правом на отдых, увлечения… Это заслуживает понимания, доверия. Но главное – любви! – слегка смущается собственной откровенности Александр Завадский.
С такими приоритетами точно можно смело идти вперёд и ничего не бояться. Главный семейный принцип. Шестилетняя дочка Соня его отлично усвоила. И уже сегодня решила не откладывать чудесные школьные годы на завтра.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*