0

По-русски хлебосольное стоит село раздольное

IMG_5254В начале октября с караваем, испечённым Надеждой Спицыной, с художественным руководителем сельского клуба Светланой Галкиной мы встречали гостей. Два праздника совпали в один день – День добра и уважения и день нашего посёлка.
Богата торжествами жизнь человека. Одни повторяются чаще, другие реже. Но есть такие праздники, которые стали возможны благодаря трудолюбию людей, их преданности своей родной земле. Бариновский в основном состоит из жителей широкой души и золотого возраста. Что может быть важнее людей, которые знают так много о жизни, обладают мудростью, опытом и добротой?!
Валентина Александровна Сорокина, заместитель начальника управления делами районной администрации, поприветствовала и поздравила жителей от имени главы района Аркадия Владимировича Звонкова и от себя лично, вручила грамоты главы района Сергею Анатольевичу Михееву, Игорю Валентиновичу Усольцеву, Евгению Александровичу Ефимову, Фёдору Павловичу Тавлуй – за самоотверженность, личное мужество и грамотные действия, проявленные при тушении пожара, случившегося на окраине посёлка.
Ольга Николаевна Ольховик, директор социально-культурного центра имени Станислава Жданько, с добрыми словами поздравления вручила благодарности за добросовестный труд Светлане Николаевне Галкиной, художественному руководителю сельского клуба, Галине Ивановне Поповой, Лидии Николаевне Ивановой, людям с большим творческим потенциалом.
Самое ценное богатство Бариновского – это его жители.
В нашем посёлке проживает семья, корни которой заложены в истории его образования. Это династия Федореевых: Николай Константинович и Надежда Михайловна, Владимир Константинович и Тамара Николаевна, Виктор Константинович и Нина Андреевна, Геннадий Борисович и Зинаида Ивановна, Виталий Борисович и Зинаида Ивановна.
Татьяна Михайловна Лиманова, заместитель главы Майского муниципального образования, с самыми искренними поздравлениями, за активную жизненную позицию объявила и вручила благодарности Вадиму Владимировичу Казанцеву, Николаю Георгиевичу Хворенкову, Евгению Ивановичу Сагалову, Юрию Николаевичу и Надежде Николаевне Белоусовым, Александру Владимировичу Мыцыкову, Дмитрию Владимировичу Аусту, Артёму Олеговичу Пенькову, Александру Владимировичу Тверитневу, Александру Александровичу и Нине Петровне Леоновым, Борису Васильевичу Киселёву, Борису Геннадьевичу Федорееву, Любови Михайловне Сагаловой, Любови Владимировне Мартьяновой, Елене Владимировне Темченко, Галине Александровне Стяжкиной, Сергею Владимировичу и Надежде Николаевне Альховским.
Живёт в Бариновском скромный, тихий человек Александр Николаевич Неустроев. Прошёл Афганскую войну. Её история ещё не написана, мы знаем о ней лишь столько, сколько слышим от людей, побывавших там. Воин-интернационалист имеет медаль за боевые заслуги, медаль от благодарного афганского народа, юбилейную медаль к 25-летию окончания боевых действий в Афганистане, медаль к 70-летию Вооружённых сил, грамоту Президиума Верховного Совета СССР.
Семья – это ячейка общества, хранилище моральных ценностей и традиций, пример верности, любви и уважения. Свою 50-летнюю годовщину совместной жизни встретили Владимир Васильевич и Нина Константиновна Воронкины. Низкий поклон старейшинам нашего посёлка – Александру Тимофеевичу Ефремову, Алексею Григорьевичу Сальникову, Александру Кирилловичу и Зинаиде Семёновне Пустовитовым. А также самому юному гражданину Глебу Руденко, который родился 19 сентября 2017 года.
Так уж сложилось, что в современной семье растут один, два ребёнка. Даже в сёлах не часто встретишь многодетную семью. А мы на сцену приглашали мам, имеющих награды. Галина Николаевна Хворенкова воспитала 6 детей, имеет медаль Материнства 1 и 2 степени. У Надежды Михайловны Федореевой 5 детей, имеет медаль Материнства 1 степени. Зоя Егоровна Орликовская тоже вырастила 5 детей и у неё медаль Материнства. Значок Материнства у Надежды Николаевны Альховской, она, как и Наталья Владимировна Коноплёва, воспитала пятерых ребятишек. В Бариновском восемь многодетных семей, двое отцов самостоятельно воспитывают по четыре ребёнка.
Нина Владимировна Лапуха, руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия», в своём поздравлении отметила молодое поколение. Памятными подарками наградили Кирилла Кобылинского, Константина Ауста, Романа Соколова, Ксению Галкину, Светлану Сасову, Алину Белоусову, а также детей, которые принимают активное участие в жизни посёлка, – Светлану Еникееву, Евгению Красильникову, Максима Ауста и Евгения Кобылинского.
Торжественная часть дополнялась вручением подарков, праздничным концертом, музыкальным сопровождением, презентацией слайдов о посёлке, делая наш праздник более величавым. Как красиво лились песни под баян Владимира Сурова, а голос Надежды Потапенко из Ярков околдовал всех. Испанский танец в исполнении Елизаветы Шаминой заворожил гостей. В нём было всё: и звуки гитары, и страсть, и темперамент. Пели наши дети, вокальные группы «Ивушка» и «Ярославна». Огромные слова благодарности вам от нас за подаренный праздник!
Вниманию гостей и жителей были предоставлены три выставки: «Куклы» Лидии Ивановой, человека с высоким творческим потенциалом; картины, вышитые крестиком, Натальи Сасовой; «Певчие птицы» семьи Усольцевых. Работало сказочное фотоателье «У Ягуши», где детки и взрослые могли примерить на себя костюмы Ивана-царевича и Василисы Прекрасной. Для детей были лакомства – сахарная вата, для молодёжи – дискотека, для всех собравшихся лилась живая музыка.

За праздничным столом, который ломился от разносолов, продолжали петь песни, вели разговоры, вспоминая то далёкое время, когда были молодые, когда черёмуха цвела… Произносили тосты за здравие, за возрождение традиций, за Россию-матушку, за мирное небо над головой.
Безусловно, такие мероприятия несут доброту, а если кому-то она поможет, то, значит, старались мы не зря.
На протяжении многих лет директор сельхозкооператива «Заря» Александр Матвеевич Лейхтлинг оказывал нашему клубу спонсорскую помощь. Мы искренне скорбим о потере такого человека, но доброту его души продолжает дарить людям, и нам в том числе, его дочь Евгения Александровна. Низкий ей поклон!
Мы говорим спасибо Николаю Ивановичу и Галине Николаевне Шевченко, индивидуальным предпринимателям магазина «Парус». Благодарим Ивана Сарапульцева, руководителя театра «Золотая рыбка» Майского ДК. На протяжении нескольких лет он радует нас и наших детей своими игровыми программами. Надежда Спицына балует своею выпечкой.
Благодарим всех людей, принявших участие в проведении праздника, родившего чувство гордости за наш посёлок, район, область, Россию.

От редакции:
староста Ирина Георгиевна Усольцева также отмечена главой района за организацию тушения пожара, слаженные действия и смелость, не давшие огню перекинуться на жилые дома.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*