0

Не больны, а болеем

IMG_9104К своему стыду, я далека от спорта. А вот чувство патриотизма и переживание за всё российское – это моё. И, конечно, я с удовольствием смотрю матчи чемпионата мира по футболу, в которых играет наша команда. А трансляцию поединка Россия – Уругвай на центральной площади Черепаново тем более не могла пропустить.
25 июня в 21.00 на огромной плазме, что установлена у сцены-«ракушки», началось прямое вещание из Самары. К этому времени все лавочки уже были заняты. В основном, молодёжью. Немало людей просто стояли в ожидании спортивной баталии. Заиграл гимн, и тогда на ногах оказался каждый болельщик. Кто-то даже пробовал подпевать.
Началась игра. В первом тайме уругвайцы лихо забили в российские ворота два гола, но разочарования не было видно на лицах людей – впереди ещё половина матча. Многие подсластили просмотр мороженым и газировкой. В руках мужчин мелькали бумажные пакеты, в которых, по всей видимости, были ёмкости с напитками покрепче. Но переживать за спокойствие народа не стоило – за ситуацией внимательно следили несколько нарядов полицейских.
Объявили перерыв, и на сцене появился специалист Молодёжного центра. Он провёл конкурс «кричалок» и подбодрил зрителей. С этой же целью в начале и в середине выступали и артисты с вокальными номерами.
С начала матча прошёл час, а болельщики не спешили расходиться, несмотря на то, что солнце стремительно садилось за горизонт, площадь погружалась в сумерки, а наши заработали себе удаление с поля игрока и уже уверенно проигрывали 0:2. С интересом продолжала смотреть игру и я, совершенно не думая про усталость – оказывается, на трибунах несложно проникнуться настоящим болельщицким духом.
К концу второго тайма Акинфеев пропустил ещё один мяч, и счёт стал 3:0 в пользу гостей из Южной Америки. И российские, и уругвайские футболисты играли жёстко и моментами довольно хитро, но больше испытать восторг и радость от забитого мяча ни одной из команд не удалось.
К основному времени добавили ещё четыре минуты, но это кардинально уже бы не поменяло исхода матча. Истинные болельщики, расстроенные, садились в автомобили, подростки, пришедшие просто насладиться массовым мероприятием, без тени грусти расходились в разные стороны.
Честно говоря, я боялась, что трансляция превратится в «народное гуляние», с рекой горячительных напитков и, как следствие, разгорячённых ими людей, но, к счастью, этого не случилось и стало приятно за то, что наши болельщики – всё-таки народ сознательный. Вскоре площадь опустела, экран погас, репродукторы замолчали. Надеюсь, только до следующего матча.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*