0

То самое чувство, когда ты круче всех

IMG_9066Время экзаменов – самое тяжёлое и волнительное для всех выпускников. Ведь на чаше весов поступление в высшее учебное заведение. Вот объявляют результаты, и мы узнаём, что впервые в нашем районе есть девушка, написавшая экзамен по русскому языку на 100 баллов.

Какими же суперспособностями нужно обладать, чтобы получить стопроцентный результат, мы узнали у обладательницы заветной «сотки», ученицы третьей школы Натальи Бондаренко.
Наташа – человек разносторонний, признаётся, что в школе с самого детства принимала участие во всех мероприятиях и уже 11 лет является солисткой вокального ансамбля «Лира», которым руководит Светлана Шульгина.
– Как удавалось совмещать занятия в вокальном кружке и подготовку к экзаменам?
– На самом деле, у нас очень хороший педагог. Светлана Васильевна в начале года сказала, что очень важно сдать экзамены, и поэтому сильной нагрузки мы не ощущали.
– Тяжело ли давалась тебе подготовка?
– К русскому – легко, осваивать гуманитарные науки мне не очень сложно. Да и тётя, Татьяна Николаевна Лупарева, со мной дополнительно занималась, она учитель русского языка в Дорогинской школе. К остальным предметам – немного сложнее. К физике мне, помимо преподавателя, бабушка помогала готовиться, она тоже, кстати, учитель. А дома я выделяла на подготовку 4 часа в неделю, например, в субботу, садилась и не отвлекалась ни на что.
– Я знаю, что ты оканчиваешь школу с золотой медалью. Это твоё осознанное желание учиться отлично или есть влияние родителей?
– Моя мама хвалила меня, даже когда были четвёрки. Но бабушка в своё время тоже окончила школу с золотой медалью и от меня хотела того же. Да и учителя поддерживали, чтобы я не забрасывала учёбу.
– Расскажи о дне перед экзаменом, сильно волновалась?
– Был обычный день, весь вечер я листала ленту новостей «Вконтакте», слушала музыку, правда, ночью просыпалась несколько раз, боялась опоздать. Страх накатил на меня уже на месте, когда нас стали проверять металлоискателями.

– Обычно родители волнуются больше детей, как поддержала тебя твоя семья?
– У нас с мамой есть небольшой ритуал. Она мне пишет смс: «Ни пуха!»,
а я обязательно должна ответить: «К чёрту!». Уже проверяли: когда не отвечу, всё не очень хорошо складывается.

– От кого ты узнала результат экзамена? Опиши свои эмоции.
– Узнала на специальном сайте, очень удивилась. Подумала: наверное, ошибка, я ведь ожидала увидеть двузначное число, а тут трёхзначное.
– Как это: осознавать, что ты первая в районе со ста баллами?
– Конечно же, гордилась очень… три дня, а сейчас уже нормально. Меня поздравили, кажется, уже все жители. Ну, и ответственность это большая. Сначала позвонили, пригласили к губернатору для награждения, потом Вы написали, что интервью хотите взять. Я немного неловко себя чувствую.
– Может, у тебя есть напутствие будущим выпускникам?
– Не лениться, не искать «отмазок», но и сильно не перетруждаться.
– Куда ты планируешь поступать? Может, пойдёшь по стопам родных?
– Несмотря на то, что у нас династия учителей, и от меня все ждали того же, я поняла, что моя душа не лежит к преподаванию. Как-то в школе был день самоуправления, я выдержала только три урока, вот тогда и решила, что вы тут учитесь, а я лучше инженером стану. А вообще, всё будет зависеть от результатов экзамена по физике. Конкретный вуз ещё не выбрала, но мне интересны технические профессии.
– Окончишь школу и уедешь учиться. Чьи уроки запомнятся тебе на всю жизнь?
– Конечно, моего классного руководителя Ирины Фёдоровны Виниченко, а ещё Надежды Григорьевны. Загурской, Ольги Анатольевны Петуховой и Веры Николаевны Жуковой.
– Назови три положительных и три отрицательных своих качества.
– Я весёлая, иногда добрая и, думаю, умная. А плохие – вспыльчивая, непостоянная, грубая.
– У тебя есть любимая книга?
– Мне очень нравится старая добрая классика, например, «Евгений Онегин» Пушкина. А наша учительница всегда говорила, что ответы на все вопросы вы найдёте в книге «Война и мир», но я её так и не дочитала.
В конце разговора я спросила: «Какой заголовок к публикации о себе ты придумала бы?». Она ответила: «Боже мой! Это кто, Натуля?!».

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*