0

Строй-ка на века!

Как недавно высказался наш депутат в областном Законодательном собрании Майис Пирвердиевич Мамедов, «первый показатель того, что в городе или селе кипит жизнь, – там вертятся строительные краны». Даже не будь депутат сам руководителем строительной организации, с ним трудно поспорить. Профессия строителя такая распространённая, нужная, уважаемая и самодостаточная, что чуть не каждый, кто умеет держать в руках молоток, рубанок или мастерок, охотно готов примерить её на себя.А что касается строительных кранов, то бывали времена, когда их повсюду, и наш район не исключение, виделось чуть ли не как сейчас столбов. Сплошная стройка. То производственный цех, то жилой дом, школа или детсад, то ферма. В районе несколько строительных организаций – ПМК-578, ПМК «Ремводстроймелиорация», ПМК-1257, а ещё имели свои стройцеха заводы вроде ЧЗСМ, НЗКИ, строили совхозы хозяйственным способом.
После известных пережитых лет, конечно, многое изменилось. Но бесконечно сокрушаться кризисом отрасли – дело неблагодарное, лучше радоваться каждому новому крану, вздымающему в небо свою стрелу, каждой каменной кладке, каждому новому фундаменту.
Благо, строительство у нас не остановилось. Из крупных объектов недавно сданы спортивный зал школы № 3, ФАПы в Нововоскресенке и Майском. Их возводило ООО «Стройсервис» руководителя Сафарали Сафаралиева. Скоро предстоит сдача в эксплуатацию столовой на 209 мест той же школы, строит её ЗАО «Полёт» с директором Евгением Решетниковым. В селе Украинка начинается возведение Дома культуры, застройщик – управление капитального строительства Новосибирской области. На улице Заводской в Черепаново на стадии внутренней и внешней отделки жилой дом, в том числе для детей-сирот, его строит ООО «КапиталИнвест».
А ещё в нашем районе строительные работы, в основном по ремонту объектов социального назначения, выполняют общества с ограниченной ответственностью «Вершина» (Ш. А. Мамедов), «Стройгарант» (В. Н. Шапоренко), «СПК «Регионстрой» (Ю. С. Бекмурзиев), индивидуальные предприниматели Д. В. Неволин, Г. М. Каримов.
Наше всеобщее пожелание на День строителя – чтобы район обрастал новыми строительными площадками, чтобы всё построенное служило десятилетиями, если не веками, а труженики этой одной из самых трудных, но благодарных профессий всё равно никогда не оставались бы без работы.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*