0

Всё для вас!

В Еловкино приехали дорогие гости с желанными подарками.

Нынешним летом жителям одного из самых дальних местных сёл Еловкино везёт на увлекательные и полезные встречи. Давно «путешествует» по району клуб «Всё для вас», в состав которого входят руководители и специалисты различных государственных служб. Придумала и проводит его председатель черепановского отделения Союза женщин Г. И. Чернякова. Свои консультации по широкому спектру профессиональных вопросов представители неформального объединения дают людям на месте. Для того чтобы встретиться с начальником отдела ЗАГС А. А. Ставской, еловкинцам нынче пришлось добраться только до своего клуба. Там народ уже ждали гости из района. И самые разные направления для обсуждения насущных проблем и практической пользы.
Профессиональный специалист в области здорового образа жизни В. С. Мусатова тут же провела с залом гимнастику. Её, направленную на оздоровление суставов, продление и улучшение качества жизни, Валентина Сергеевна успешно преподаёт в Черепаново. В Еловкино тоже немало людей пенсионного возраста. Поэтому к такому варианту здорового образа они отнеслись с искренним интересом.
Аналогичные чувства вызвала и работа Тамары Кайгородовой. Мастер-универсал наводила красоту на головах желающих. Подстриженные, обновлённые люди расцветали под её умелыми руками. Удобно и недорого!
Тем временем в зале не смолкал серьёзный разговор. О насущных проблемах и путях их решения рассказывал местный староста. Важную информацию о поддержке оставшихся без работы сообщила начальник службы занятости района Т. В. Петрова.
Руководитель службы ЗАГС погрузила народ в историческое прошлое, а оно ярко и зримо представлено в архивах актов гражданского состояния. В них открываются многие даты, имена, в том числе и еловкинской истории. Также Анна Алексеевна обещала помочь сориентироваться в современных требованиях «документальной жизни». Например, рассказала о госуслугах ЗАГСа, которые можно получить и в электронном виде. Чтобы упростить сельчанам этот путь, служба готова в отделе ЗАГС провести регистрацию личного кабинета.
Деловой разговор шёл на фоне праздничных моментов. Подарки получали жители села, чьи судьбы невозможно не заметить. Т. П. Гурьянова – многодетная мама с прекрасной репутацией. Самая молодая семья, где растут трое прекрасных деток, в Еловкино – у С. А. Лихачёвой. Полезные памятные презенты обрели и местные ветераны труда – Л. Е. Елачёва, К. Б. Мухачёва, Н. И. Кафкунова.
Добрые слова о людях прозвучали в обрамлении стихов. Их, собственного сочинения, читала самодеятельная поэтесса, всю жизнь прожившая по соседству, в посёлке Привольном, В. А. Ведерникова. Слушали Валентину Александровну с нескрываемым почтением: своя, родная! Воспоминания о былом общие. Оттого особенно понятной и близкой кажется лирика её стиха…
Ну какая же душевная встреча без песен?! Тепло аплодировали еловкинцы выступлению красивого вокального коллектива «Созвучие» Искровского Дома культуры. В разгар отпускного сезона солистки приехали в село, можно сказать, на «добровольческой основе»: так захотели порадовать зрителей! На личном автомобиле, безвозмездно, их привёз руководитель – Андрей Моисеенко.
По-настоящему счастливы в этот августовскоий день были ребятишки Еловкино. Именно они стали главными слушателями творческих мастер-классов. Их проводили черепановские мастерицы. И мгновенно научили детей творить поделки из цветной лапши, вырезать карвингом из овощей и фруктов.
«Всё для вас» – стремится оправдывать выбранное для себя название клуба. В каждое из сёл движимый «Союзом женщин» активный народ умеет приехать с новой программой. По возможности учитывают, какими заботами, проблемами, живётся людям в той или иной стороне Черепановского района. Но знают: порой не меньше дельного совета или грамотной консультации специалиста для хозяев встреч важно общение.
Благодаря празднику, – дружественное, доверительное, заинтересованное – возникает вновь и вновь. И как дорогой подарок общение остаётся в памяти надолго. Нынче в руках ребят из Еловкино остались игрушки. Подарок от гостей. А в глазах у всех – у больших и маленьких – загорелся огонёк признательности. Это уже не игрушка.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*