0

Чужая «зряплата»

Прокуратурой Черепановского района направлено в районный суд уголовное дело, расследованное следователем Следственного комитета РФ, по обвинению жительницы района Ч. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, гражданка Ч., занимающая руководящую должность в муниципальном учреждении, используя свои служебные полномочия и руководствуясь корыстными побуждениями, фиктивно оформила на работу в муниципальное учреждение свою знакомую, после чего более двух с половиной лет ежемесячно получала за неё заработную плату за работу, которую фактически никто не исполнял. В результате её преступных действий администрации сельсовета причинён крупный ущерб на сумму более 800 тысяч рублей.

Согласно санкции ч. 3 ст. 159 УК РФ, за совершение данного преступления предусмотрено наказание от штрафа 100000-500000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет, до лишения свободы на срок до шести лет.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*