0

Мастерская творчества

В Бердском городском центре досуга прошёл один из этапов регионального смотра методических служб. В нём приняли участие, кроме хозяев, методисты пяти районов – Тогучинского, Маслянинского, Болотнинского, Черепановского. По условиям конкурса нужно было в презентации рассказать об особенных, инновационных моментах работы, подготовить выступление на свободную тему, чтобы оно было полезным для коллег. Работали секции областных конкурсов «Клуб и государственные праздники» и «Семья – источник вдохновенья».
Черепановский район представляла делегация из 15 человек. Тему для семинара методическая служба районного социально-культурного центра им. С. А.Жданько взяла актуальную: «Обмен опытом «Технология работы учреждений культуры в рамках десятилетия детства в России»». В Черепановском районе в сельских домах культуры ведётся интересная работа с детьми, используются традиционные технологии и навеянные новым временем, специалистам на местах есть о чём рассказать своим коллегам из других районов. Своим профессиональным опытом делились Ольга Ивановна Василькова (Верх-Мильтюшинский СДК), Евгения Елисеева, Светлана и Павел Петерс (Искровский СДК), Мария Руденко (Ярковский СДК), Татьяна Прокопьева (Пушнинский СДК), Елена Алексеевна Лямкина (методотдел РСКЦ). О приоритетных направлениях работы в период десятилетия детства в России рассказала автор этой заметки. Конкурсное выступление получилось ярким, зрелищными, с использованием практических заданий.
Частью мероприятия стала акция «Маятник времени», желающие читали стихи советских авторов о войне. В 2018 году Черепановский район решил поддержать инициативу г. Тамбова и присоединился к акции, подготовив театрализованное представление «Маятник времени» 7 мая и организовав интерактивную площадку 9 мая для желающих стать частью этого значимого проекта чтецов и самодеятельных авторов. Первыми стали 16 человек. А в этом году к нам присоединился Областной государственный дом народного творчества, и теперь на мероприятиях, которые он проводит в разных уголках Новосибирской области, в поддержку этой акции будут звучать стихи о войне. Так, на мероприятии в Бердске к нам присоединилось работники культуры пяти районов. А мы показали коллегам технологию подготовки подобных акций.
Конкурс закончился, но конкурс продолжается! Членам жюри ещё предстоит оценить работу методических служб всей области. Итоги будут подведены в ноябре.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*