0

До чего же вкусно пахнет хлебом!

Черепановским школьникам рассказали о ценности главной русской еды. 
Вряд ли современные дети полностью понимают смысл фразы «Хлеб – всему голова». Им не приходилось делить кусочек хлеба на всю семью, да они даже не стояли часами в очереди за хлебом, к счастью.
В Союзе женщин состоялась встреча со школьниками. Перед ребятами выступил начальник управления сельского хозяйства и природных ресурсов С. Н. Ильиных. Он рассказал о видах хлеба, об искусстве его выращивания в нашем районе. О новомодных тенденциях – употреблении в пищу пророщенных семян – поведала агроном с 36-летним стажем З. С. Мерчук. Она не просто убеждала, что это полезно для здоровья, но даже принесла школьникам попробовать ростки: «Два-три грамма пророщенных семян нужно есть тем, у кого слабый иммунитет. Кроме этого, семена составляют рацион тех, кто хочет похудеть». Ребята были удивлены: ведь агроном совсем не женская профессия, но Зинаида Степановна их успокоила: «Да, профессия трудная, но интересная. И бояться её не стоит. То ощущение, когда идёшь по полю, и силы прибавляются, несравнимо ни с чем!».
Но настоящую ценность этого незаменимого продукта знают дети войны. Они поделились своими воспоминаниями из голодного детства. Рассказали такие истории, которые в наше время кажутся просто невероятными.
Но есть среди молодёжи те, кто сохранил трепетное отношение к хлебу. Юлия Иванова и Александр Нехрещенюк – студенты Черепановского политехнического колледжа, которые в следующем году станут дипломированными технологами общественного питания. Они рассказали о своей профессии, отметив, что качество продуктов для них – главное.
Встреча закончилась чаепитием, где главным украшением стола стали хлебобулочные и кондитерские изделия.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*