0

Кросс памяти героя

Иван Афанасьевич Пивоваров – наш земляк, безменовец, участник Гражданской и Великой Отечественной войн. Подвиги этого человека не отмечены высокими наградами, просто он жил честно и беззаветно любил свою Родину. А когда потребовалось, встал насмерть, защищая Отечество. Удивительна его судьба: дважды ему пришлось воевать за город на Волге – Сталинград.
Иван Афанасьевич погиб 22 октября 1942 года. Похоронен бойцами на берегу Волги в воронке от взрыва. Фамилия его располагается на знамени в зале воинской Славы на Мамаевом кургане.
15 лет в Безменовской школе проводится районный кросс памяти знаменитого земляка. На стадионе у безменовцев собрались спортсмены из 11 школ района, соревновались в четырёх возрастных группах. Победителями стали: у мальчиков и юношей – Кирилл Зубарев, Дмитрий Тутов (Безменово), Андрей Устюжанин, Алексей Сорокин (Майский); у девочек и девушек – София Солошенко (Огнёво-Заимка), Марина Гончаренко (Пушной), Анастасия Бандукова (школа № 4), Анастасия Гордеева (Безменово).
Победители и призёры награждены грамотами и медалями. Все участники получили памятные призы, приготовленные спонсорами соревнований, родственниками И. А. Пивоварова. Получили подарки и организаторы соревнований В. Г. Соловьёв и А. В. Печин – за многолетнюю работу по увековечиванию памяти фронтовика.
Награждение проводили внуки героя Светлана Кузминична Швайковская и Олег Николаевич Пивоваров.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*