0

За здоровьем

Обращаются черепановцы к депутатам с проблемами, которые тревожат их больше всего. Для многих – это здоровье. Потому на очередном личном приёме у М. П. Мамедова двое из пяти записавшихся просили помощи в оказании лечения.
Надежда Никандровна Пекаш из Огнёво-Заимки в своём пожилом возрасте вынуждена ухаживать за мужем. С прошлого года он прикован к кровати. Выздоровлению мешают и сопутствующие болезни. Надежда Никандровна тратит много денег на лекарства, а если учесть, что оба супруга – пенсионеры, то несложно догадаться: на бытовые нужды и еду им остаются совсем копейки. М. П. Мамедов пообещал выделить финансовую помощь и посодействовать в приближении очереди на операцию.
С проблемами со здоровьем в свои 36 лет столкнулась и жительница Черепаново Анна Николаевна Ригер. Сложное заболевание требует дорогостоящих препаратов и процедур. Бюджет семьи с четырьмя детьми, мать которых находится в декретном отпуске, не может себе этого позволить, потому попросили поддержки у народного избранника.
Шалит здоровье, как и у других пенсионеров, у Ольги Михайловны Менской из Искры. В её преклонном возрасте трудно носить уголь и дрова, чтобы отапливать дом, поэтому женщина задумала провести газ. Но с пенсий чуть больше 10 тысяч рублей сделать это практически нереально.
На приём пришла заведующая Майским детским садом «Берёзка» Елена Александровна Иванова и рассказала о проблемах дошкольного учреждения. Чуть только пригревает солнышко, воспитатели выводят своих подопечных на игровые площадки. Сделаны они были давно собственными руками работников детского сада и родителей, а теперь сооружения для игр пришли в негодность. Майис Пирвердиевич выделил деньги для обустройства прогулочных площадок.
Михаил Иванович Кислин вот уже несколько лет делит собственный двор с аварийным тополем. Боится, что однажды дерево не выдержит очередного ветра и рухнет на линии электропередач. Спил дерева на частной территории хозяин должен производить самостоятельно, но сил и средств для этого у пенсионера, живущего вдвоём с супругой, нет. Когда депутат стал разбираться в ситуации, выяснил, что М. И. Кислина включили в список на спил тополя уже в июне.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*