0

Друг мой коллекционер

Как черепановская газета попала в частные коллекции собирателей из Новосибирска

«В офисе областного отделения партии «Сибирское казачье войско» состоится открытие выставки «Новосибирск – на карманных календариках», посвящённой Дню рождения столицы Сибири.
Выставка проводится в рамках сотрудничества с Новосибирским историко-родословным обществом, клубом филателистов Дома учёных СО РАН и «Союзом филателистов».
В мероприятии примет участие журналист газеты «Черепановские вести» Елена Воликова, которая вручит казакам и филателистам экземпляры своей газеты с публикацией о выпуске почтовой карточки с рисунком одной из победительниц областного конкурса «Казаки на страже мирной жизни», – такой пресс-релиз, приглашающий присоединиться к событию, в середине июня получили многие общественные организации Новосибирска.
А началось всё… с девочки. Жительница Черепаново, 11-летняя Ира Кофанова нарисовала яркий сюжет из казачьего прошлого. Он не только вошёл в число победителей областного конкурса рисунков «Казаки на страже мирной жизни», но так понравился новосибирским филателистам, что совместно с Почтой России они выпустили почтовые карточки, на которых красуется работа нашей юной землячки.
Карточки гасили на Главпочтамте столицы Сибири. Там поздравляли героиню дня. Кофановы приехали сюда всей семьёй. Гостей на мероприятии было много. Конечно, на нём побывали и «Черепановские вести», а вместе с ними все читавшие после материал об Ире на страницах газеты.
Скоро автору позвонила Елена Викторовна Калабухова, руководитель отдела по связям с общественностью некоммерческого партнёрства «Организация казаков «Сибирского казачьего войска». «Наши коллекционеры очень хотели бы получить «Черепановские вести» с материалом о презентации почтовой открытки Иры Кофановой в свои коллекции…», – попросила она. Сказано – сделано.
Встреча в офисе областного отделения партии «Сибирское казачье войско» вышла очень радушной. Её гости искренне интересовались историей черепановской газеты, сегодняшним днём издания. По их единодушному мнению, качественной печатной прессы, её здорового влияния на общество сегодня откровенно не хватает. Хочется читать о хороших событиях, ярких судьбах, решать общие проблемы вместе. В том числе и благодаря обсуждению на газетных страницах. Именно они часто после становятся настоящими хранителями истории. Позволяют заглянуть в прошлое. Подержать его в руках. В самом прямом смысле этого слова – раскрыв номер газеты. Которая, согласно известному выражению, «живёт один день». И вечно. Каждым написанным в ней словом. Теперь ещё и в частных коллекциях новосибирских собирателей истории.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*