0

Под парусом мечты

Черепановские конники завоевали приз «Национальное единство» Сабантуя-2019

Роман – подполковник полиции по профессии и конник по убеждению, обладатель большого опыта беговых баталий. Давно и серьёзно занимается конным спортом. Самозабвенно предан делу, которому вместе с единомышленниками отдаёт массу времени и сил. Когда получил приглашение выставить своих коней на 19-м Федеральном Сабантуе за команду Новосибирской области, сразу оценил уровень ответственности и конкуренции. Праздник, к которому долго готовилась губерния, собрал представителей 32-х регионов России. Среди множества мероприятий двух дней встречи ключевыми были конноспортивные соревнования на ипподроме столицы Сибири. Приз «Национальное единство», понятно из самого названия, был здесь одним из самых вожделенных. Бежали лошади орловской рысистой породы старшего возраста – наше национальное достояние, столетия назад выведенное в России. Орловского рысака из конюшни Романа Веснина зовут Парусник. Он потомок знаменитых родителей. Последний сын Ковбоя. На ипподромах страны это имя звучит легендой конного мира. Под седлом одного из лучших мастеров-наездников области Руслана Пащенко (конечно, черепановец!) Парусник был неудержим и пришёл первым. Заезд выдался напряжённым, зрелищным. Увидеть его теперь можно в интернете. Зритель то замирал, погружая бегущих по дорожкам в драматическую тишину ожидания, то оглашал ипподром криками поддержки, безудержными эмоциями.
Кубок, который победители получили из рук председателя комитета по аграрной политике Законодательного собрания Новосибирской области Олега Подоймы и главы Ленинского района Новосибирска Олега Клемешова, особенно блестящ и увесист. В нём отразились восхищённые взгляды сотен конкурентов и болельщиков.
Добившись такого «карт-бланша» федерального уровня, черепановские конники не остановились. И одержали на Сабантуе-2019 ещё одну очень символичную победу. В заезде для лошадей рысистых пород 3-летнего возраста Руслан Пащенко выиграл приз «Будущность».
…И правда, то ли ещё нас ждёт, когда конь в таких руках.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*