0

Мастера красоты

Людмила Петровна Никитина

Ярмарка «Сельское подворье» закончила свою работу. Каждый, кто посетил её, получил массу незабываемых впечатлений.

В своём отзыве об этом мероприятии С. Акпаева написала: «Большое, даже огромное спасибо организаторам ярмарки! Купили продукцию отличного качества. В палатке администрации города увидели чудеса рукоделия. Получили эстетическое удовольствие. Очень красиво!».
Л. А. Лебедева: «Мне очень понравились светильники, вазы и картины. Успехов мастерам такой красоты!».
Л. В. Хахалина: «Я очень рада, что творчество замечательной женщины Татьяны Гордеевны Адайкиной выставлено на всеобщее обозрение. Эта замечательная женщина-рукодельница, умница умеет создавать такую красоту! Картины из макаронных изделий и красивые вазы. Глаз не оторвать! Это огромный труд. Ещё она очень вкусно готовит и украшает блюда. Здоровья ей огромного!».
Е. С. Гордеева: «Всегда восхищаюсь и удивляюсь умению этой женщины, Татьяны Гордеевны, создавать красоту из простых материалов, которые всегда под рукой! Причём придумывает всё сама! Спасибо за доставленную радость от вашей замечательной выставки!».
По итогам работы сельскохозяйственной ярмарки «Сельское подворье» жюри в номинации «Народное творчество» отметило эту палатку дипломом за активное участие, а каждую рукодельницу – за творчество.
Людмила Петровна Никитина представила один из самобытных видов народного творчества – темперную живопись на бересте. Уникальность каждой картины – в её индивидуальности и неповторимости. Также она выставила работы в техниках лоскутное шитьё, лентоплетение и картины, написанные красками.
Анжелика Бурмус – хозяйка творческой мастерской «Анжелика». Ей 14 лет, учится в 8 классе школы № 4. Окончила Черепановскую художественную школу. Началом её творческой деятельности было плетение браслетов. Потом начала оригинально украшать резинки для волос. Но когда в интернете увидела декупаж, твёрдо решила попробовать себя в этом виде творчества. Вместе с мамой Светланой Александровной закупила материалы и начала творить!
Надежда Михайловна Воробьёва – заслуженный учитель. Своё стремление учить, передавать знания и опыт воплотила и на ярмарке – провела мастер-класс. Кроме этого, представила посетителям палатки композицию «Светильники» из материала изолон.
Макароны – это не только вкусный гарнир, но и отличный материал для создания всевозможных поделок своими руками. Много восхищения получили изделия из макарон Татьяны Гордеевны Адайкиной. Она выставила свои картины и неописуемо красивые декорированные вазы. Татьяна Гордеевна – ещё и повар от бога. Она создаёт нарезки из овощей в виде сказочных персонажей, которые тоже увидели гости ярмарки. Можно себе представить радость детей сада № 7, которые получают на десерт такие необычные блюда, например, в свой день рождения.
На «Сельском подворье» было много отличных хозяек, мастериц и рукодельниц. Сегодня рассказано только о четверых, но, понятно, что Черепановский район богат творческими людьми.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*