0

Без прошлого нет будущего и настоящего

 

У Искровского кладбища — новая ограда

В 2019 году стартовало инициативное бюджетирование проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах.


Большинство жителей посёлка Искра участие в этой программе поддержали и на сходе граждан решили огородить кладбище. «Без прошлого нет будущего и настоящего» – такое название дали нашей инициативе. Мы прошли все «бумажные» дела: подомовой обход граждан, согласие и сбор денежных средств. Но прежде чем подрядчику приступить к работе, территорию необходимо подготовить.
Решили начать с субботника. На наш призыв откликнулись односельчане и пришли с вилами, граблями, триммерами. В основном это пенсионеры и молодёжь. Нашлись и такие, кто ограждение и расширение кладбища посчитал необязательным и пустым делом.
С большой благодарностью хочу отметить Александра Владимировича Лагоду, который приехал на уборку на собственном тракторе с погрузчиком, Бориса Альбертовича Шепеля, руководителя ООО «Искра» – за предоставленный грузовой автомобиль с водителем и трактор, который обкосил территорию кладбища.
Самое активное участие в субботнике приняла семья Гребниковых: сын Василий, сноха Татьяна, зять Дмитрий, семилетний внук Севастьян и глава семьи Галина Михайловна. Активно поработала и наша молодёжь под руководством Матвея Печенникова.
Благодарим активистов клуба «Нежность» за участие в субботнике.
Территория подготовлена, деньги собраны, приступил к работе подрядчик, которого ежедневно контролировала инициативная группа. Все недостатки и упущения устранялись в процессе работы. Помимо забора, огородили и место сбора мусора. Искровцы! Давайте выносить мусор в специально отведённое место, а не оставлять его у могил и не кидать через забор! Теперь для этого всё устроено.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*