0

Без нас и ярмарки не будет!

На торговых рядах всё, чем богата наша земля

Черепановцы вновь стали хозяевами праздника
В четвёртый раз Калининский район Новосибирска встречал на своей земле гостей-черепановцев. Ярмарка наших товаропроизводителей, в сентябре раскидывающаяся у стен ДК имени Горького, уже стала традицией, перебрасывающей мостик дружбы, взаимного интереса между мегаполисом и сельской территорией.

Гостей приветствовали глава Черепановского района
А. В. Звонков, заместитель мэра Новосибирска Г. П. Захаров и глава Калининского района Г. Н. Шатула (слева направо)

Изначально задуманная руководителями районов в подобном формате встреча за эти годы успела обрести своих героев. С импровизированной сцены, в которую превращается площадка у входа в учреждение культуры, главы Черепановского и Калининского районов А. В. Звонков и Г. Н. Шатула приветствовали собравшихся и вручали благодарственные письма наиболее отличившимся, главным образом, активностью за эти годы. Ими стали и муниципальные образования, и руководители предприятий, организаций, общественные объединения, частные предприниматели с обеих сторон.
120 человек на двадцати единицах транспорта нынче приехали в областную столицу из Черепановского района. Каждое муниципальное образование накрыло свою «поляну». В палатках, как водится, были разложены овощные и фруктовые ряды. В ожидании покупателей выстроились стеклянные банки с зимними заготовками. Сыр, молоко, булочки и хлеб. Рукотворная красота – диковинные поделки, красочные осенние букеты, притягательная живопись. Музыка, песни, частушки и танцы манили в торговые ряды.
А погода выступала против. Дождь, зарядивший рано, взял в свои союзники холодный ветер. Противостояли стихиям немногочисленные гости ярмарки и, конечно, сами её устроители. Большинство из которых прибыло на место события ещё в 7 часов утра и, конечно, успело изрядно продрогнуть. Поэтому сказать: ничего не омрачило радости встречи, было бы нечестно. Но радости дружбы между городом и селом подобное точно не в силах поколебать.
В ТЕМУ
Сложилась добрая традиция проводить сельскохозяйственную ярмарку в Калининском районе Новосибирска. От нашего посёлка Дорогино в ней приняли участие работники администрации и Дома культуры. Свою продукцию представили Т. В. Малыгина (мёд, овощи, выращенные на дачном участке), Л. Д. Бердаус (овощи, консервы), Н. М. Шейко и Я. С. Бедрина (овощи), Л. А. Платонова (расписные досточки) и О. А. Бродт (игрушки из бумаги). Посёлок получил благодарственное письмо от организаторов ярмарки.
Е. Ишкова,
специалист по работе с общественностью.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*