0

Роллы крути и не грусти

Мастер-класс по изготовлению японского блюда прошёл в Центре занятости населения


17 сентября учебный класс Центра занятости превратился в импровизированную суши-кухню. Благо, для приготовления роллов не нужны плиты – только разделочная дос-ка, нож и бамбуковая циновка. Занятие для людей с ограниченными возможностями здоровья вела преподаватель из регионального центра профессионального развития «Стратегия» Ольга Киселёва. Черепановским инвалидам она уже знакома – подобный мастер-класс, только по украшению имбирных пряников, она уже проводила здесь в декабре прошлого года.
Такие мероприятия призваны показать инвалидам, которые порой замкнуты в себе, как можно организовать свою деятельность, разнообразить её и сделать это на профессиональном уровне.
Женщинам, пришедшим на мероприятие, – всего около 10 человек, рассказали все тонкости приготовления блюда, а также показали, как это воплотить на практике. Каждая участница своими руками скрутила роллы и забрала домой для дегустации.

КСТАТИ
Роллы – одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*