1

Тринадцатый 13-го

Ирина Минх — основательница доброй спортивной традиции

Пожалуй, одной из причин, по которой наши девочки-баскетболистки не заняли призового места в ежегодном областном турнире по баскетболу на призы олимпийской чемпионки Ирины Минх, могло стать просто невезение. Ну, сами подумайте: 13-й турнир открылся 13 сентября, да ещё и в пятницу!


Каждый год, вот уже 13 лет подряд, наша землячка, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР Ирина Эдвиновна Минх проводит в Черепаново, на своей малой родине, турнир по баскетболу среди девочек. В этом году соревнования прошли среди начинающих спортсменок 13-14 лет. Именно в этом возрасте Ирина стала серьёзно заниматься баскетболом.
Турнир за такое продолжительное время уже знаком и полюбился не только черепановцам, но и жителям области, да и соседних регионов. Например, в этом году, помимо новосибирцев, в наш город приехали томичи, всего – 8 команд.
Три напряжённых дня. Не думайте, что девчачьи состязания напоминают что-то розовое с рюшами. Каждый матч – серьёзное противостояние, иногда даже с синяками, царапинами и непреднамеренными ударами. Дети борются по-взрослому.
Казалось, сложно себе представить здесь хрупкую и милую 12-летнюю Софью Вахрамееву из Черепаново – самую маленькую по росту баскетболистку турнира. Девочка учится в 6 классе четвёртой городской школы и второй год занимается баскетболом. Несмотря на то что она не самая юная, рост её не достигает и 140 сантиметров. На вопрос, как она попала в спорт для высоких, отвечает: «Попробовала, и мне понравилось». И действительно: желание, упорство, целеустремлённость здесь зачастую намного важнее. Тем более у Сони ещё много времени, чтобы догнать и обогнать ровесниц. И в следующем году показать, кто здесь хозяин.
По итогам турнира первое место заняли опытные девчонки из команды «Исток-1» (Новосибирск), второе – «Крылья Сибири» (Обь), третье – «Академия» (Краснообск). Призом главы Черепановского района в номинации «Самый молодой игрок» отмечена Анна Карпова из Черепаново.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Один комментарий

  1. Р.: Доброе утро всем радиослушателям! Меня зовут Андрей, я житель Калининского района, зачастую слышу нападки в адрес мэра. Мне приходит на ум такая ситуация: у нас собрались сносить клуб «Отдых», Дом спорта и вырубать часть леса. Я родился в этой районе, «Богдашка» — лицо нашего района. Такой момент: на округе у нас есть действующий депутат Дмитрий Прибаловец, который находится в комиссии градостроения. Он выносил проблему сноса клуба «Отдых» и градостроения в целом, но сам не являлся на заседания. Не так давно в руки мне попала газета «Вести», где он сам признается, что он из девяти заседаний был всего на двух. По этому поводу у меня два вопроса: часто ли происходят нападки, в том числе и на мэра, за действия, которых они не совершали, или бездействия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*