0

Всё сказали депутатам

Экскурсию по элеваторному комплексу провёл директор А. Л. Дембровский

Активисты посёлка Привольный смело озвучили насущные проблемы своего населённого пункта депутатам Законодательного собрания области И. Г. Морозу и М. П. Мамедову:

– Когда газ будет?

Обещали осенью, а уже практически зима, снег выпал. Люди ждали, ждали, а потом дрова закупили, уголь.

– Питьевая вода очень низкого качества.

– Дорогу надо сделать…

Говорили всё как есть. Так началась очередная рабочая поездка депутатов по нашему району, в этот раз по сёлам Безменовского сельсовета.

Вначале встречи в местном Доме культуры поселковые активисты не знали, какую тему озвучить первой.

– Рассказывайте всё, как есть, – улыбаясь, сказал Майис Пирвердиевич. – Мы ради этого и приехали. Не стесняйтесь.

Ну, молчать, разумеется, не стали и рассказали всё, что накипело. Депутаты тут же начали звонить ответственным лицам, узнавать и решать.

– Всё? Или ещё что-то? – спросил Майис Пирвердиевич.

– Всё. А хотя нет, нам бы принтер в Дом культуры…

Депутаты обещали разобраться во всём.

В Еловкино к областным законодателям в основном обратились с просьбой посодействовать с улучшением качества местных, внутрипоселковых дорог. Следующим пунктом рабочей поездки стало село Безменово, где сначала посетили местный элеваторный комплекс – современный и уникальный в Новосибирской области завод по переработке гречихи и гороха. После короткой экскурсии по производству началась встреча с работниками комплекса. Депутаты Заксобрания также попросили людей не стесняться и прямо задавать насущные и волнующие вопросы. Люди опять же упомянули дороги внутри села, надо бы, мол, сделать.

Затем осмотрели два социально важных объекта.

Первый – местная неработающая пожарная часть.

– Здание привели в порядок, сделали внутри ремонт, – рассказали активисты села. – Хоть сегодня ставь пожарную машину, готовь спасателей и всё, в случае пожара, помощь рядом. Но машины нет. Здание пустует, сыреет, постепенно приходит в негодность. Посодействуйте, надо что-то с этим делать.

В завершение рабочей поездки депутаты вместе с директором школы осмотрели трещину в стене учебного заведения. Иван Григорьевич и Майис Пирвердиевич явно озабочены буквально растущей на глазах проблемой. Трещина нешуточная. Дело серьёзное, требующее принятия решительных действий.

На этом рабочий визит по Безменовскому сельсовету завершился. Уже затемно депутаты Заксобрания отправились в Новосибирск. Завтра они подумают о многом, важном и н асущном, в том числе, возмож-но, и о том, как обеспечить прин-тером сельский Дом культуры в небольшом посёлке Привольный. Вроде мелочь, но даже об этом теперь знают в Законодательном собрании Новосибирской области.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*