0

Библиотека будущего

Так выглядит модульная библиотека

В ноябре сотрудники Черепановской библиотеки приехали поздравить своих коллег из Сузуна с открытием модельной библиотеки.


Это уникальное учреждение, имеющее идеальные условия для интеллектуального развития широкого круга читателей.
Центральная Сузунская библиотека выиграла грант 10 миллионов рублей в федеральном проекте «Культурная среда». К ним из бюджета района добавили 3 миллиона. За эти деньги сделали капитальный ремонт учреждения. Так в регионе появилась четвёртая модельная библиотека или библиотека нового поколения.
Светлое уютное помещение, выполненное в современном дизайне, разделили на зоны по интересам. Интерьер дополнили креслами-мешками, настольными играми, мягкими сиденьями вдоль стеллажей, поставили кофе-машину. Пополнили книжный фонд, купили новое мультимедийное оборудование: очки виртуальной реальности, графический планшет, интерактивную панель и др. Для людей с ограниченными возможностями здоровья появилось специальное удобное рабочее место, приобретены комплекты звукового и светового оборудования.
Сузунская центральная библиотека стала местом для развития, общения и приятного времяпрепровождения с друзьями, куда всегда хочется вернуться.
Черепановцы остались в восторге от увиденного. Они верят, что когда-нибудь библиотека мечты появится и в нашем районе.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*