0

Депутат студенту друг

С молодёжью беседуют (справа налево)
И. Г. Мороз, М. П. Мамедов, председатель районного
Совета депутатов В. М. Капич

Современная молодёжь в большинстве своём аполитична. В мыслях и предпочтениях она самостоятельна и привередлива, редко признаёт авторитеты, потому так важно общаться с ней на равных.


«Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодёжи, в рамках которого проводятся встречи известных людей из мира политики, спорта, культуры и бизнеса со студентами. В нашем районе в этом году прошли три такие встречи. Последняя – в ноябре. Студенты Черепановского педагогического колледжа вели диалог с депутатами Законодательного собрания Новосибирской области И. Г. Морозом и М. П. Мамедовым.
Началось мероприятие весьма стандартно. Ребята присматривались к своим собеседникам. Задавали отвлечённые вопросы: о личной жизни политиков, о том, как они решили заняться депутатской деятельностью. Поняв, что перед ними люди, настроенные на конкретные дела, ребята перешли к более актуальным темам: обсудили российскую систему образования, льготы и программы для многодетных и молодых семей.
Задали свои вопросы и депутаты, им хотелось понять, как живут студенты, о чём мечтают, к чему стремятся. Высказалась Елизавета Шмидт. Девушка призналась, что после окончания колледжа планирует продолжать педагогическую деятельность. Но боится, что её желание может погаснуть из-за того, что на современного учителя возложено очень много обязанностей помимо обучения детей. И Майис Пирвердиевич, и Иван Григорьевич согласились с этим: часто амбиции молодых специалистов не совпадают с настоящим положением дел. «Не нужно горячиться, – порекомендовали они, – для начала постарайтесь всё обдумать, посоветоваться с опытными наставниками и, возможно, пересмотреть свои взгляды и убеждения».
К концу мероприятия в конференц-зале колледжа царила настоящая дружеская атмосфера. И. Г. Мороз и М. П. Мамедов шутили, отвечали на юмор и ребята, наконец-то раскрепостившись и ведя диалог на равных.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*