0

Звёздный мальчик

Портреты черепановского школьника и его мамы украсили Новосибирск

Теперь Дима встречает всякого въезжающего в столицу Сибири по Бердскому шоссе. Там, у разъезда Иня, а ещё – в районе Речного вокзала, установлены огромные щиты с хештегом #ГероиСНашегоДвора – ключевые слова, по которым в интернете можно найти всё на эту тему. С одного из них улыбается миру школьник из Посевной Дмитрий Коняхин. Тут же красным по белому: «Спасибо, мама!». Пожалуйста, знакомьтесь: мама героя Татьяна Коняхина – продолжение. Так и стоят на плакате – рядышком. Как привыкли идти по жизни.
Проекту «Герои с нашего двора» немного времени, но он уже стал очень популярен. Вначале плакаты, появившиеся в самых почётных местах Новосибирска и других городов страны, показывали миру детей-спортсменов с тренерами, а также знаменитыми героями спорта. Главная роль здесь отводилась местным маленьким и юным звёздам, уже достигшим в выбранном направлении больших высот. Следующей стала идея размещать сыновей и дочек вместе с родителями, теми, кто ежедневно и неустанно помогает своим детям достигать задуманного. Скоро к спортсменам на плакатах примкнули представители творчества – победители музыкальных, хореографических, поэтических конкурсов самого высокого ранга.
Дима Коняхин – из их числа: серебряный призёр молодёжных Дельфийских игр России, лауреат Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», Всероссийского фестиваля «Достояние Российской империи», областного фестиваля молодых дарований «Таланты земли сибирской», межрегионального конкурса «Ваше слово». Шестиклассник занимается в школе искусств рабочего посёлка на театральном отделении. Хорошо учится. Любит читать. В поэзии особое предпочтение отдаёт Сергею Есенину. Одной из самых любимых книг считает «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого.
Его мама Татьяна Коняхина работает воспитателем в детском саду р. п. Посевная. Даря заботу и радость детям, огромное внимание уделяет сыну. Любая свободная минута посвящена его человеческому и творческому развитию. Дима радует достижениями. В общем, Коняхины – семья, в которой радость бесконечна, а в счастливых моментах жизни есть вклад каждого.
И хотя достигает побед и принимает поздравления мальчик часто, финал декабря стал для него особенным. В один из его дней Дима Коняхин вначале побывал на приёме у первого лица области Андрея Травникова. Там мальчик получил аплодисменты и стал стипендиатом губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства. В большом зале правительства его окружали десятки ребят, приехавших сюда из разных районов губернии и областного центра. Известно – сибирская земля богата талантами.
Вечером того же дня в камерном зале филармонии Дмитрия Коняхина ждала торжественная церемония подведения итогов федерального проекта «Детский спорт», в рамках которого и работают «Герои с нашего двора». 140 молодых дарований из разных сфер жизни сидели в первых рядах рядом с депутатами Госдумы, членами правительства Новосибирской области и олимпийскими чемпионами. На сцене царил мир талантов. Звучала музыка. Выступления артистов сменялись номерами спортсменов и артистов. Настолько красивыми, искренними и зрелищными были эти минуты, что у многих взрослых не получалось сдерживать слёзы радости. Честно говоря, у детей – тоже…
Когда все получили свои пакеты с подарками, стоящих на сцене героев праздника попросили достать из них красные шапочки с надписью «Герои с нашего двора», надеть их и загадать желание. В этом зале никто не сомневался – каждое из них обязательно сбудется!
К слову, среди наград участников проекта – серебряный эксклюзивный нагрудный знак с главной надписью всех плакатов. Предполагается, что для награждённых он будет неформальным «титулом», а для всех остальных – призывом, к которому очень хочется прислушаться, чтобы достигнуть подобного.

В тему

С даты запуска проекта «Герои с нашего двора» социальная реклама сыграла значительную роль, например, в популяризации занятий спортом: посещение спортивных секций увеличилось на 30%.
Анализ проведён межрегиональным фондом социально-экономических и общественно-политических исследований «Сибирская политика».

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*