0

Музыка добра

Светлана Александровна (чей аккордеон) и Артём

В известной телепрограмме Андрея Малахова посевнинцу Артёму Кулешову подарили аккордеон


Пенсионерка Татьяна Вениаминовна Курильченко из Посевной любит смотреть телевизор. А о подарках к Новому году она задумалась ещё в сентябре. Тогда со средним внуком, 12-летним Артёмкой, и написали письмо Андрею Малахову в его популярную программу «Прямой эфир».
Внуков у бабушки трое. Каждый из братьев Кулешовых талантлив. Старший Данил играет на гармошке и ложках. Ему – 15. Маленький – детсадовец Алёша – танцует. «Середнячок» Артём помимо общеобразовательной ходит в школу искусств. Уже 5 лет он учится играть на аккордеоне. В чём весьма преуспел. Одна загвоздка – живут Кулешовы небогато. Мама Ира работает продавцом в местном магазине, воспитывает мальчишек одна.
Поэтому с инструментом у Артёма непростая ситуация. Последний его аккордеон, купленный с рук за 6 тысяч рублей, оказался настолько «битым музыкой», что активных репетиций не выдержал. У него стали западать клавиши. Приобретать новый было не на что. Семья недавно купила дом по соседству с бабушкой и теперь делает там ремонт. Оставалось надеяться на чудо. И оно случилось!
В один из финальных дней декабря Татьяна Вениаминовна узнала: их приглашают в Москву на «Прямой эфир» к Малахову. Честно говоря, бабушка уже успела подзабыть про осеннее письмо. Артём признаётся, что всё это время не переставал ждать на него ответа и верил в свою звезду. А для мамы мальчика новость о письме на телевидение с просьбой подарить сыну аккордеон и вовсе стала полной неожиданностью!
Между тем в программу Андрея Малахова пришло ещё одно послание. Из подмосковного города Электроугли. В нём хранились такие строки: «Обращается к вам Янова Светлана Александровна. Прошу безвозмездно отдать мой немецкий аккордеон модели «Диана» нуждающемуся сироте. Он поможет освоить музыкальную науку. На нём только дома редко играл муж. Супруг долго болел, и аккордеон большей частью стоял. Уже 5 лет стоит без надобности. Настройщик проверил и очень похвалил состояние.
Город наш маленький. Детдомов и приютов в нём нет. Мне 81 год. Из-за тяжести не могу его куда-то везти. Я надеюсь, что вы пристроите аккордеон по назначению, потому что хочу сделать доброе дело. Инструмент в чехле, с паспортом, инструкцией и ключами. Жду от вас звонка».
Мальчишеская мечта из Сибири совпала с чаянием жительницы Подмосковья. И «Прямой эфир» стал проводником этой волшебной музыки добра. Здесь как раз готовили финальную программу года. Помимо его итогов, исполняли заветные просьбы обычных людей, обратившихся к Малахову. Одной из таких счастливых историй стало письмо, пришедшее из Посевной.
В столицу с Артёмом поехала мама. Все расходы по перемещению и проживанию взяла на себя приглашающая сторона. Для посевнинцев это было первое в жизни авиапутешествие. Волновались! Москва порази-ла суетой и многолюдностью. Но на Красную площадь и ВДНХ съездить успели. Подивились масштабам и красоте.
В студии «Прямого эфира» пообщались с Ириной Круг, Олегом Газмановым, Александром Панкратовым-Чёрным. Конечно, в рекламной паузе сфотографировались с Андреем Малаховым, которого за строгий и требовательный нрав побаивается вся съёмочная группа.
Но главное – Артём Кулешов не только познакомился, но и подружился с жительницей города Электроугли Светланой Александровной Яновой. Получил из её рук такой желанный аккордеон и даже сыграл на нём широкой телевизионной публике. Впрочем, вы и сами можете увидеть произошедшее, зайдя в интернете в архив программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым от 27 декабря минувшего года.
Вернувшись в рабочий посёлок, Кулешовы почувствовали себя настоящими звёздами местного масштаба. Столько звонков приняли! Такое количество друзей заглянуло в гости! Всем хотелось узнать: каково это, съездить в Москву к Андрею Малахову?!
А пенсионерку из Электроуглей теперь интересует другое. Как движутся музыкальные занятия Тёмы? Как зарекомендовывает себя аккордеон? Подружился ли мальчик с инструментом? Что именно ему особенно нравится играть на этих изящных клавишах? Такие вопросы звучат по телефону от Светланы Александровны Яновой из далёкого Подмосковья. С семьёй из Сибири она крепко подружилась.
Оказалось, что женщина всегда обожала петь. Аккомпанировал ей обычно любимый супруг. Но на аккордеоне «Диана» сделать это ему удалось считанные разы: мужа внезапно не стало. Теперь женщине так приятно, что музыку добра, звуки которой ей хорошо знакомы, подхватил талантливый мальчик из Сибири.

Фото автора;
из семейного архива Кулешовых.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*