0

В село, к народу

Делегация в Шурыгино

Новая жизнь Дома культуры
Для села это значимое событие. Тем более для Шурыгино, где в жизни сельчан Дом культуры всегда играл важную роль. Достаточно напомнить о Шурыгинском народном хоре, который снискал признание зрителей даже на международном фестивале в Абхазии!
А событие заключается в том, что начался ремонт селького Дома культуры.

В Шурыгинском ДК идёт ремонт

Точнее, он идёт вовсю, и его работники решили, что по этому поводу уже даже уместно устроить праздник. Тем более повод есть: в село приехали глава района Сергей Николаевич Овсянников, депутат Законодательного собрания области Майис Пирвердиевич Мамедов, председатель районного Совета Владимир Михайлович Капич, а также Сергей Дмитриевич Ковальский – частный инвестор, бизнесмен в сфере строительства, оказавший немаловажную помощь, и к тому же сам корнями – шурыгинский.
Делегацию встретил Шурыгинский русский народный хор – трогающими за душу песнями. Выступление подготовила Евгения Валерьевна Балабаева – руководитель хора. Как издавна принято на Руси, всех встретили хлебом-солью. Директор Дома культуры Галина Ильинична Бахарева рассказала о проделанных работах. В здании появился новый красивый пол, яркий и приятный свет, началась реконструкция крыши. Гости оценили перемены, и результаты им понравились. Впрочем, ремонтировать нужно ещё много чего. Галина Ильинична заметила, что о ремонте она мечтала несколько лет, и напомнила, как в марте этого года говорила о проблемах досуга шурыгинской молодёжи и делилась своими опасениями, чтобы здание Дома культуры не пришло в упадок, с депутатами Заксобрания, главой района и председателем Совета. Тогда в Шурыгино проходила дискуссионная площадка «Единой России» «Новое качество власти – быть ближе к людям» – по обсуждению Послания президента и предложения о поправках в Конституцию.
Прошло не так много времени, и пожелания шурыгинцев начали осуществляться. В ДК появились новые шторы, купили баян, сделали современное освещение – то, что может преобразить облик сельского очага культуры.
Сергей Дмитриевич Ковальский также отметил, что ему нравятся преображения, и пожелал не только создавать что-то новое, но и беречь то, что есть. За весомый вклад в этот проект С. Н. Овсянников вручил предпринимателю грамоту и юбилейную медаль «95 лет Черепановскому району». А работники Дома культуры благодарили членов делегации, радуясь тому, что в скором времени начнут заниматься творчеством с ещё большим удовольствием.

Собрание в Карасёво

На вопрос звучит ответ
В Карасёво районных руководителей и областного депутата встретил глава администрации сельсовета Владимир Николаевич Сорокин. Он с удовольствием продемонстрировал посаженную недавно возле местного Дома культуры памятную аллею из 45 деревьев.
Красота красотой, но у жителей села нашлись и насущные вопросы. Сергей Дмитриевич Ковальский тоже заинтересованно участвовал в беседе, тем более, как оказалось, и в Карасёво у него родственники.
Жителей волнует разное: почему нет возможности пройти флюорографию в селе; почему нет стоматолога-хирурга, и людей отсылают в платную клинику; почему то и дело происходят перебои с водой; почему в некоторых учреждениях нет интернета? Обсуждали вопросы развития села, ведь ситуация складывается не самым лучшим образом: работы нет, некоторые участки дороги приходят в упадок, проблемы с вывозом мусора, отсутствуют мусорные баки. Возникали и вопросы о досуге и отдыхе – к примеру, появится ли в селе пляж на озере? Депутаты ответили, что эта тема сейчас обсуждается. Поднимались вопросы о сбыте собственной сельхозпродукции сельчан, о привлечении в село молодых специалистов. В беседе участвовали и пенсионеры, и молодёжь – равнодушных в зале не было. Абсолютно на каждый вопросы или прозвучал ответ, или он был помечен для исполнения. Все понимают, что для решения почти любой проблемы нужны деньги, а значит, необходимо определить источники финансирования.

Здоровье каждого важно
В связи со всё ещё не отступающей эпидемией коронавирусной инфекции многих волнует ситуация в сфере медицины. Делегация решила проверить, что делается для охраны здоровья в карасёвском доме-интернате для граждан пожилого возраста. У самих проживающих интересовались, удолетворяют ли их бытовые условия, качество питания, есть ли какие-то пожелания? Простое, искреннее человеческое общение явно тронуло людей, и они рассказали, что за их здоровьем в интернате следят постоянно и пристально. Персонал дополнил, что в учреждении соблюдается масочный режим, применяются дезинфицирующие средства, обработки помещений проводятся в соответствии с изменёнными стандартами СанПиН. К качеству питания вопросов не имел никто – блюда вкусные и сытные. Каких-либо пожеланий не прозвучало, пожилые люди довольны условиями и поблагодарили гостей за то, что тем не всё равно, как они живут.
Фото автора.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*