0

Шлите лучики добра

Наши постоянные читатели наверняка помнят эту рубрику, которая несколько лет назад пользовалась большим читательским интересом. О чём только не рассуждали здесь корреспонденты, внештатники да и просто небезразличные люди! Искренность автора подкупала, заставляла задуматься и непременно вызывала отклик в каждом. Потом подобные публикации встречались всё реже и реже и, наконец, стали большим сюрпризом. Скажете, у людей стало меньше мыслей? Или желания поделиться ими с общественностью? Не знаем, но очень хотим вернуть эту добрую традицию на страницы нашей газеты. Не бойтесь высказываться! Уверены, найдётся не один человек, который поддержит вашу точку зрения. Делитесь всем, что вас волнует, возмущает, поражает. И пусть это даже не будет связано с насущными проблемами ЖКХ, здравоохранения, благоустройства… Иногда очень полезно оторваться от материального.

Старт возрождённой рубрике даёт Наталья Брянцева.

Хочу сказать о том, что рядом с нами, родителями, каждый день и час учатся у нас, живут и взрослеют наши дети. Давайте посмотрим на себя со стороны: много ли мы уделяем времени своим любимым чадам? А учатся дети наглядно – впитывая всё то, что мы говорим, как относимся друг к другу, какие ценности имеем, каким образом обустраиваем свою жизнь. А. С. Макаренко говорил: «Прежде чем воспитывать других, проверь своё воспитание». А кому мы доверяем воспитание своих детей? Сначала отдаём в детский сад, потом в школу, а там в институт. Подчас даже не задумываясь, какое это ответственное дело – воспитание собственных детей, полностью перекладываем его только на других, да ещё критикуем, что, мол, учитель не так воспитывает, не так учит.

А ведь то, что до 7 лет закладывается в ребёнка, – это основа его воспитания. Я думаю, что самое важное – стать для своего ребёнка старшим другом, вникая во все его дела, думы и мечты. И научиться общаться без назиданий, никогда не возвышаться над ним. Почаще, как только можно, вовлекать детей в домашние дела, причём, действуя командой, мы притягиваем их к себе. Открытые и добрые у детей сердца, и они, как ангелы, чистые душой, обязательно откликнутся на ваши просьбы о помощи.

А посмотрите, сколько талантливых детей рождается в последнее время! Это будущее России, которое осветит всех нас ярким и чудесным светом. Почему молчат умудрённые жизненным опытом педагоги? Почему бы всем нам не поучиться их передовому опыту на страницах нашей любимой газеты?! Человек может быть счастливым здесь и сейчас. И может созидать вокруг себя счастливый мир. Выход есть: давайте обогреем своими добрыми устремлениями тех, кто рядом. Кто слаб, немощен и потерял веру в себя. Давайте посылать друг другу лучики добра!

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*