0

Настоящий кошмар

В одном из детских садов Черепаново воспитательница издевалась над малышами
Худший кошмар родителей то, что их ребёнка обижают в детском саду. Через испытание такими мыслями, наверное, прошло большинство пап и мам, добровольно оставляющих малышей на попечение посторонним людям. В одном из детсадов города Черепаново кошмар стал реальностью.


Следует заметить, что садик в определённом смысле образцовый: несколько лет назад признавался лучшим в районе. Тревога возникла у одной из мам после того, как стала замечать синие следы на теле дочки. Синяки явно были делом рук взрослого человека. Среди родителей самой младшей здесь группы «Крохи» наверняка ходили смутные слухи о том, как дети почему-то не хотят идти в группу, плачут и словно чего-то боятся. Понятно, избежать такой реакции на этапе «мы пошли в садик» в жизни удаётся единицам… Но особенный страх у многих ещё даже не научившихся говорить девочек и мальчиков вызывала одна из воспитательниц.
Родительница поделилась своими страхами с младшим воспитателем и попросила её о помощи – сделать аудио- и видеозаписи общения её напарницы с детьми. В группе насчитывалось 17 человек от полутора до 3-х лет. В январе 2020-го просьба была исполнена. Диктофон младший воспитатель включила, находясь в спальне группы «Крохи». Но и оттуда были хорошо слышны крики и оскорбления детей. Они звучали из уст взрослого человека, педагога.
Позже, в Следственном комитете, младший воспитатель, с января 2019-го приступившая к работе с «Крохами», скажет про главную фигурантку дела, уличённую в систематическом ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединённом с жестоким обращением (юридическая формулировка из постановления в качестве обвиняемого): «По характеру вспыльчивая, с детьми вести себя не умеет, со всеми конфликтовала, в том числе с воспитателями». В детском саду 40-летняя гражданка отработала без малого 8 лет. Безусловно, младший воспитатель проявила не только человеческую доброту, неравнодушие, но и настоящую смелость – давать показания против коллеги, в такой не укладывающейся в нормальной голове ситуации, согласитесь, очень непросто.
В ходе расследования происходившего в детском саду выяснилось, что повышать голос на воспитанников, оскорблять их, бить, кидать на кровать – шокирующая норма. Делать это женщина не стеснялась и при младшей коллеге. Могла высказывать в адрес детей такие слова как «кобыла», «сука», «бык». Агрессию в ней вызывал детский плач, то, что ребёнок не спал. Детей, которые умели разговаривать, трогала меньше, чем тех, которые этому ещё не научились. Скорее всего, боялась, что пожалуются родителям. Ещё выбирала в качестве жертв менее социально благополучных.
В материалах дела сегодня фигурируют четыре семьи, чьим ребятишкам особенно доставалось от «плохой тёти». Подзатыльники за медленное одевание после сна. За описанную кровать – они же, сопровождаемые угрозой: «Я тебе сейчас трусы на голову надену». Одну из малышек, после претензии её мамы на то, что ребёнок несколько дней ходит «в штаны», а не в туалет, воспитательница позже тыкала лицом в горшок и кричала: «Почему ходишь в штаны?». Сколько всего подобных эпизодов было, сказать точно младший воспитатель не сумела. Вместе они работали недолго.

Воспитатель-деспот больше не работает в детском саду. Дело о жестокости в образовательном учреждении направлено в суд. Прискорбно, что женщина, так безжалостно относящаяся к беззащитным малышам, попавшим в её власть, вообще однажды попала в сферу детства. Человек не на своём месте стал причиной настоящего кошмара в судьбах больших и маленьких людей.

Факты для написания материала предоставлены Черепановским межрайонным следственным
отделом следственного управления
Следственного комитета РФ по НСО.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*