0

ВПР – для педагогов

– Сейчас во всех школах проходят Всероссийские проверочные работы за прошлый учебный год. Одну из них мой ребёнок написал на неудовлетворительную оценку. Хотела узнать, какие темы нужно подтянуть, но учитель отказалась мне отдать работу. Тогда я попросила просто сделать снимок, чтобы дома разобрать ошибки, но и в этом мне отказали, сославшись на положение Рособрнадзора. Объясните, пожалуйста, почему я не могу посмотреть работу своего ребёнка?
Елена Теплякова.
В управлении образования Черепановского района дали полную информацию по организации и проведению Всероссийских проверочных работ.
«14 сентября в школах Черепановского района стартовали Всероссийские проверочные работы (ВПР). Обычно они проходили в конце учебного года, но в связи с эпидемиологической ситуацией Минпросвещения России совместно с Рособрнадзором приняли решение о переносе ВПР для учащихся 4-8 классов с весны на осень 2020 года.
Особое внимание при проведении работ уделяется проверке знаний, качества подготовки обучающихся. Полученные результаты помогут выявить имеющиеся пробелы в знаниях детей для дальнейшей корректировки рабочих программ по учебным предметам, организовать дополнительное обучение по темам, по которым выявится недостаточный уровень освоения. Отметки по результатам ВПР в журнал не выставляются.
В соответствии с Приказом министерства образования Новосибирской области от 21.08.2020 г. № 1732 «О проведении Всероссийских проверочных работ на территории Новосибирской области в 2020 году», общие результаты ВПР, проведённых в 2020 году, будут размещены в личных кабинетах образовательных организаций, которые доступны администраторам в школах, в срок до 1 декабря 2020 года. В нормативных документах, касающихся ВПР, нет информации о запрете ознакомления родителей с работами детей.
В связи с тем, что в 2019/2020 учебном году обучающиеся 9 классов не сдавали основные государственные экзамены, министерством просвещения Российской Федерации совместно с Рособрнадзором принято решение о дополнительном мониторинге качества образования в виде стартовых диагностических работ в 10 классе. Диагностические работы в 10-х классах пройдут с 6 октября 2020 года.
Цель диагностических работ в начале учебного года – проведение входного мониторинга качества образования, результаты которого должны помочь образовательным организациям выявить имеющиеся пробелы в знаниях.
Мы должны понимать, как меняется динамика успешности либо неуспешности детей в каждом классе каждой школы, а также выявить «проблемные зоны» и выстроить работу по их устранению. Просим родителей относиться к этому с пониманием. С любым вопросом о ВПР вы можете обращаться в управление образования по телефону 21-059».

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*