0

Прежде думай о Родине

Матвей Бородин

Именно это привело черепановцев к победе

Дорога на Алтай для заслуженного работника культуры В. Г. Рощепий и актёра её детского театрального коллектива «ГриМаски» Матвея Бородина началась ещё в марте этого года. Тогда воспитанники Валентины Глебовны стали участниками областного творческого конкурса «В сердце каждого живёт Победа», прошедшего в Новосибирске. Черепановцев там было 11, и все стали лауреатами встречи. А Матвей с педагогом получили предложение принять участие в масштабном фестивале, который организуют «Офицеры России».


В последние дни сентября он с успехом прошёл в городе-курорте Белокуриха. Это третий общероссийский патриотический фестиваль «Никто не забыт, ничто не забыто», нынче, конечно, посвящённый юбилею Победы.

Несмотря на эпидемиологические ограничения, из-за которых целый ряд регионов не смогли привезти на фестиваль свои делегации, на мероприятии присутствовало более 500 человек из шести регионов России: Республик Алтай и Бурятия, Омской, Томской, Новосибирской областей и Алтайского края.
Участники состязались в пяти номинациях: «Великая Россия» (патриотические песни), «Вечный огонь» (хореографические композиции), «О Родине, о доблести, о славе» (театрально-музыкальные постановки и художественное слово), «Молодая гвардия» (презентации военно-патриотических клубов), «Россия XX-XXI веков» – презентация работ по истории в пяти возрастных категориях.
Матвей Бородин читал стихи новосибирского поэта В. Чаплыгина, посвящённые подвигу Александра Матросова, монолог старшины Васкова из пьесы «…А зори здесь тихие». Сделал это старшеклассник четвёртой городской школы Черепаново так эмоционально и виртуозно, что стал лауреатом первой степени общероссийского фестиваля и звездой его гала-концерта.
В рамках фестиваля прошла профориентационная встреча с представителями частей Мин-обороны и силовых ведомств. Пограничники Республики Алтай представили экспозицию, рассказывающую о погранслужбе, и выставку исторического оружия, а сотрудники ОМОН Росгвардии по Алтайскому краю провели мастер-класс по рукопашному бою.
Участники побывали в 6-й пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Алтайскому краю, базирующейся в Белокурихе. Также дети посетили музей поискового отряда «Русич» и ВПК «Пограничник». Для педагогов прошёл круглый стол «Проблемы патриотического воспитания и пути их решения». Своим видением вопроса поделилась и В. Г. Рощепий.
Мечты о будущем Матвея Бородина далеки от армейской службы. Он хочет связать свою жизнь с медициной. Но и её главная задача – помогать людям – очень близка тем, кто заботится о своей Родине.
Фото предоставлено
РСКЦ им. С. Жданько.

ДОБРЫМ СЛОВОМ
Финансовую помощь в организации поездки актёру театрального коллектива «ГриМаски» Матвею Бородину оказал депутат Черепановского районного Совета, предприниматель Роман Сергеевич Бессонов. Он – ценитель сценического искусства, готов поддерживать юных дарований и впредь. В чём искренне признался. За поддержку таланта руководитель коллектива В. Г. Рощепий выражает меценату огромную благодарность.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*