0

Уведомление придёт почтой

Налоговые уведомления на Единый портал госуслуг не направляются

Почти 40% уведомлений об уплате физическими лицами имущественных налогов направлено жителям Новосибирской области в электронном виде через личные кабинеты налогоплательщиков.

Всего в 2020 году сформировано 1 млн 348 тыс. налоговых уведомлений для уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц. УФНС России по Новосибирской области напоминает: срок уплаты истекает 1 декабря.

Собственникам имущества следует иметь в виду, что налоговые уведомления на уплату имущественных налогов не направляются на Единый портал госуслуг, уточняет начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Новосибирской области Вячеслав Коновалов. На сайте госуслуг сумма отображается только тогда, когда она становится долгом, то есть после истечения установленного законодательством срока для уплаты. В том случае, если налогоплательщик не уплатил налоги до 1 декабря, на портале «Госуслуги» в сервисе «Налоговая задолженность» появится сумма долга.

Что касается доставки налоговых уведомлений, то они направляются либо по почте на адрес регистрации собственника имущества, либо в электронном виде зарегистрированным пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Пользователи портала госуслуг, имеющие подтверждённую учётную запись, могут её использовать для входа в Личный кабинет налогоплательщика. Логин и пароль для подключения к Личному кабинету налогоплательщика можно также получить в любой налоговой инспекции.

Следует помнить, что уплата налогов – конституционная обязанность граждан. Если налогоплательщик не получил уведомление до 1 ноября, а облагаемое налогами имущество (транспортное средство, земельный участок, жилое помещение, садовый дом, гараж и т. п.) имеется, то следует самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию и уточнить данные. Это можно сделать любым удобным способом: лично, по почте, через электронные сервисы «Личный кабинет налогоплательщика» и «Обратиться в ФНС России» или по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*