0

С волонтёром свернём горы

Ольга Подкутина, специалист по работе с молодёжью, – одна из полутора тысяч волонтёров области, удостоенных подобной памятной медали. В Черепановском районе она развезла больше всех продуктовых наборов. На фото – с сотрудниками Росгвардии

Пандемия принесла много неудобств и неприятностей, но если захотеть, то в любой, даже самой плохой ситуации можно найти свои плюсы. Так, благодаря коронавирусу мы почувствовали, что не одиноки, мы вместе.


Акция взаимопомощи со звучным названием #МыВместе стартовала тревожной весной 2020 года. Направлена она на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтёры, доставляя лекарства и продукты на дом.
В Черепановском районе такие абсолютно безвозмездные обязанности на себя взял волонтёрский отряд Молодёжного центра «Цунами» совместно с комплексным центром социального обслуживания населения. Кроме этого, к акции присоединились сотрудники ГУФСИН, ГИБДД и Росгвардии.
Ребята развезли около 600 продуктовых наборов малообеспеченным людям старше 65 лет по всему району. Кроме этого, волонтёры оказывали любую посильную помощь, за которой к ним обращались пенсионеры: прибрать придомовую территорию, сходить в магазин или аптеку, подготовить дрова к зиме, покрасить забор – далеко не весь список того, что с улыбкой и юношеским задором выполняли современные тимуровцы. «Если раньше нам поступало 1-2 звонка в неделю с просьбами о помощи, то сейчас количество их увеличилось до 3-5, – рассказывает директор Молодёжного центра Ирина Валерьевна Ботвинко. – Конечно, мы стараемся помочь каждому, кто в ней нуждается».
И доброта не осталась незамеченной: на прошлой неделе Молодёжный центр Черепановского района награждён памятной медалью президента Российской Федерации «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».
Дарья Дубровская из п. Привольный, методист МЦ, – одна из активнейших участниц акции. Её силами в Безменовском муниципальном образовании был доставлен 21 продуктовый набор. «Конечно, нам дали рекомендации, как себя вести, какие меры принимать, – рассказывает девушка. – Люди были довольны, благодарили за помощь и внимание».
Эпидемиологическая ситуация в стране продолжает оставаться напряжённой, а это значит, что у добровольцев будет ещё много работы. Но что-то подсказывает, что даже в спокойное время нам есть на кого положиться, ведь мы вместе!
Фото предоставлено Молодёжным центром.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*