0

Районная власть принимает меры

30 октября 2020 года исполняющий обязанности главы Черепановского района И. В. Жарков подписал постановление № 725 об организации режима труда сотрудников администрации Черепановского района в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции.


В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией на территории Черепановского района документом временно, до 16 ноября, ограничен личный приём граждан в администрации. Гражданам рекомендуется подавать документы в письменной форме по почтовому адресу: 633520, г. Черепаново, ул. Партизанская, 12, либо в форме электронного обращения на официальный сайт администрации района – cherepanovo.nso.ru, по электронной почте orgotd@ngs.ru, посправочному телефону 21-368 (приёмная).
Постановлением предусмотрено максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых (рабочих совещаний, заседаний, конференций и т. д.), спортивных, культурных и развлекательных, по возможности проводить их в видеоформате или без участников, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.
Муниципальным служащим предписано по возможности установить специальный режим посещения органов местного самоуправления, предусматривающий использование в приоритетном порядке электронного документооборота и технических средств связи для обеспечения служебного взаимодействия и минимизацию доступа в организацию лиц, чья профессиональная деятельность не связана с исполнением функций организации.
Главам муниципальных образований, руководителям учреждений и организаций, независимо от организационно-правовой формы собственности, рекомендовано принять меры в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции.
В администрации района установлена входная термометрия, сотрудники с признаками респираторного заболевания к работе не допускаются.
Отстранённым сотрудникам рекомендовано вызвать врача и по итогам проинформировать своего непосредственного руководителя, в дальнейшем, по возможности ежедневно, о своём состоянии здоровья и местонахождении.
Всем сотрудникам надлежит соблюдать установленные требования к условиям труда, обеспечивая достаточную циркуляцию воздуха, а также обеспечить сотрудников в достаточном количестве и постоянной доступности средствами для дезинфекции рук, исключить использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции, организовать соблюдение сотрудниками правил гигиены, организовать, по возможности, проведение 1 раз в сутки качественной уборки с проведением дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования, а также проводить дезинфекцию воздуха, соблюдать масочный режим.

На 2 ноября в районе подтверждён 241 случай COVID-19 (+20 за неделю), из них 162 выздоровевших (+8). В инфекционном госпитале ЦРБ находятся на лечении 60 человек. Под наблюдением медицинских работников в режиме самоизоляции 49 человек (+13). По каждому контактному случаю отрабатывается комплекс установленных мероприятий.
Ожидают результаты тестов 44 человека. Всего их сдано 2339 (+80).

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*