0

Нам нужен парк

Площадка во дворе на ул. Вокзальной

Правительством Новосибирской области с 2017 года провидится конкурсный отбор проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах.


Смысл – в том, что жители открытым голосованием сами должны решать, какие объекты нужно построить и отремонтировать в своем посёлке, районе, городе. Качество жизни должно быть одинаково высоким везде, где живут люди – и в крупных городах, и на селе. «Народный бюджет» – это принципиально другое отношение к распределению бюджетных средств, хозяйское отношение к месту, где живёшь.

Не первый год в Дорогино ведутся работы в рамках инициатированого бюджетирования. Первый проект – по реконструкции нашего стадиона и хоккейной коробки. Затем в течение двух лет мы провели работы по благоустройству территории кладбища. Инициатива исходила от жителей посёлка и при их финансовой поддержке. Эти проекты реализуются на основе софинансирования из трёх источников: субсидии из регионального бюджета, вклад муниципальных бюджетов, а также добровольные взносы населения и бизнеса. На сходах граждан решили, что финансовый вклад жителей в решение этих проектов будет от 100 рублей. Сбор денежных средств вели члены инициативной группы. Кто-то вкладывал по 50-100 рублей, а многим было не жалко выделить и намного больше. Мы выражаем огромную благодарность за понимание и поддержку всем жителям, спасибо С. В. Дымнич, Е. С. Огаркову, О. В. Гужвину, С. В. Батищеву, А. В. Шафранскому и В. В. Шафранскому, И. Фоломееву, Н. Захаровой, Л. В. Дик, Л. В. Сорокиной, Л. С. Стаценко, Н. Н. Огнёву, В. В. Ольгайзер, В. А. Плотниковой, выделившим на эти цели по тысяче и более рублей.
С каждым годом хорошеет наш посёлок. По программе «Городская среда» благоустраиваются дворы, и жители стремятся украсить свои территории: цветы, деревья, детские площадки. Наша администрация уделяет большое внимание благоустройству. Многое уже сделано, но всем нам нужна парковая зона в центре посёлка, мы хотим ходить по тротуарам, молодые мамы с детскими колясками могли бы отдохнуть на красивой скамеечке, молодёжь могла бы назначать здесь свидания. В этом году по инициативе населения решили благоустроить такую зону. Проект уже находится на стадии рассмотрения. Заложены работы по устройству тротуаров, газонов, скамеек для отдыха, мест сбора мусора. Местный поэт Владимир Ильич Бердаус написал такие строчки:
Мы хотим построить парк,
И построим, верю!
Теплоту, любовь вдохнём
В общую идею.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*