0

Поставили в угол

Ещё в 2017 году в Черепаново решили сделать места для частной торговли местными жителями, выращивающими на своих участках овощи, рассаду и другое. Всё это натуральное, экологически чистое, без всяких пестицидов.  Вначале выделили место в западной части торговой площади. Позже его стали застраивать магазинами, и люди стали торговать на территории у построенных овощных павильонов. У остановки не вставали, там небезопасно.

Нам начали обещать выделить другую территорию, чтобы все, кто продаёт свой урожай, могли быть в одном месте. И вот место предложили в восточной стороне рынка, там, где все предприниматели отказались строить, так как люди там не ходят. Загнали нас, где безлюдно, словно в угол поставили провинившегося ребёнка. Жителям проще – вышел из автобуса и сразу купил в павильонах. А как быть нам?

Я продаю свои излишки только веной. Так вот, с соседкой сидели на выделенном участке в восточной стороне рынка. Людей нет. Она со своей картошкой пошла к остановке и через некоторое время всё продала, а я в этот день ничего. В год я продаю свои излишки всего недели две. Но мне жалко стариков, которые, чтобы облегчить свою жизнь, вынуждены идти на рынок и продавать свои овощи там, где и покупатели не ходят. А вот рядом с остановкой их гоняют всевозможные проверки. Только приметят проверяющего – хватают свои пожитки и убегают. Ну разве такое  не возмутит?

Мне стыдно и обидно за стариков. Почему им нельзя торговать там, где ходят люди и обязательно что-нибудь купят?

От дежурного по странице

Николай Васильевич, бесспорно, прав: у черепановцев должна быть возможность торговать излишками выращенных на своих огородах овощей. Но иногда это превращается в большую проблему, когда тротуар, по которому идут люди, заставлен продавцами. Для этого должно быть специальное место, где все находились бы в равных условиях. Уверен, независимо от местоположения на рынке, потенциальные покупатели обязательно пойдут за чистыми продуктами, зная, где они продаются.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*