0

«Страница’21» в Черепаново

В Новосибирской области при поддержке министерства культуры региона стартовал чемпионат России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’21». Первая игра состоялась 5 ноября в Черепановском районе на площадке центральной библиотеки.

Чемпионат «Страница» проводится с 2014 года. К нему ежегодно присоединяются не только российские регионы, но и зарубежные страны. Он позволяет ребятам показать себя, узнать свои возможности и убедиться, что с помощью чтения можно отлично провести время.
«Страница» проводится по простым правилам – школьники и студенты в возрасте от 14 до 17 лет без подготовки читают прозу и стихи на русском языке, а жюри оценивает технику и артистизм их выступления по шестибалльной шкале. По сумме трёх раундов определяются три финалиста, среди них выбирают победителя.
Организаторы чемпионата – Межрегиональная федерация чтения и автономная некоммерческая организация «Литературно-исторический клуб».
Наш район представляли десять школьников и студентов. На платформе Zoom в режиме реального времени шла прямая трансляция с Москвой. Ведущий в живой, непринуждённой форме общался с участниками и жюри. В финал вышли три чтеца: Данна Красникова, Матвей Бородин и Анна Нейфельд. Победу одержал Матвей Бородин, учащийся школы № 4.
Следующим этапом для него станет народное голосование, в котором победители всех районов Новосибирской области, а это примерно 150 человек, будут бороться за звание полуфиналиста. Полуфинал чемпионата пройдёт в марте 2021 года на фестивале женской книги «Сибирская Атлантида» в Бердске, а в апреле – финал.
Желаем Матвею Бородину попасть в полуфинал. Будем болеть и голосовать за нашего участника!
Запись черепановского этапа можно посмотреть http://chcbs.ru/chitatelyam/novosti/2889-stranitsa-21.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*