0

Я у поэта ничего не крала

Уважаемая редакция, а также уважаемые читатели газеты!

Почитала заметку Сергея Криницына «Рука – к перу?» и хочу ему ответить. Каждое моё стихотворение, отправленное в газету, обдумано мною сто раз. И нет в моих стихах строк классика, очень плотно зарифмованных с авторским текстом. Это мой текст! Мои мысли! И мои слова! Так что я не воровала строки у  великого поэта, а использовала только первую строфу. Всё, что написано в стихотворении, я прочуствовала и увидела своими глазами. Осень – это моё любимое время года, и стихов на эту тему у меня множество.

Кроме того, во многих поэтических группах проходят различные конкурсы.  В том числе мы пишем стихи на первую строчку любого стихотворения, написанного великими поэтами. Это не плагиат, это наши  фантазии.

Кстати, у нас есть конкурсы, которые мы называем БУТЕРБРОД или БУРГЕР. Ведущий даёт  несколько заданий, состоящих из двух строк – первой и последней (желательно для задания брать стихи классиков).  И такие стихи тоже у меня есть.

Кроме того, я пишу стихи способом ЦЕНТОН. Центо́н – стихотворение, целиком составленное из известных предполагаемому читателю строк других стихотворений. Составление центонов представляет собой род литературной игры. Будучи литературной шуткой, центон оказывается тем комичней, чем лучше знаком читатель со стихотворениями, из которых были взяты строки. Предполагается, что строки центона подбирают таким образом, чтобы он был объединён общим смыслом и имел вид законченного произведения.  Пишем  стихи и методом БУРИМЕ. Буриме – это стихи, которые пишут на заданные рифмы. И эти рифмы тоже чаще всего берутся из стихов известных поэтов.  Ещё хочу вам сказать, что я также пишу пародии на басни. Они настолько жизненные, что не стареют совсем. Ради шутки могу переделать и любую песню. Всех желающих прочитать мои стихи приглашаю зайти на мою страницу в «Одноклассниках»,  группа называется «Мои стихи, в них жизнь моя».

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*