0

Поддержка продлена 

Отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для пострадавшего из-за пандемии малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей будет действовать ещё три месяца. Данной мерой поддержки уже воспользовалось более 300 предпринимателей региона на сумму более 800 млн рублей. Соответствующее решение принято на федеральном уровне.

Предложение дополнительно поддержать предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей озвучил президент РФ Владимир Путин в своём выступлении на 12-м ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовёт!». Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как прокомментировал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, в регионе данная мера поддержки для представителей малого и среднего предпринимательства, относящихся к пострадавшим отраслям экономики, оказывается с апреля текущего года. Всего за прошедший период данной мерой смогли воспользоваться 305 налогоплательщиков на 808 млн рублей.

Налоговые каникулы будут продлены в том числе для туристического и гостиничного бизнеса, предпринимателей, занимающихся организацией конференций и выставок, работающих в сфере культуры и спорта, а также для представителей развлекательной индустрии и отрасли общественного питания.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*