0

Режим под контролем

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области продолжает проведение рейдов по соблюдению масочного режима на транспорте.

«Людей, отрицающих важность ношения масок, – единицы. Полиция и Минтранс региона их поправляют и понуждают к ношению масок. По статистике министерство транспорта и дорожного хозяйства области совместно с полицией оформляет 20-30 протоколов на физических лиц еженедельно. Рейды проводятся на наземном пассажирском транспорте, в метрополитене, предприятиях транспортного направления», – сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

В связи с подъёмом заболеваемости COVID-19 усилен мониторинг профилактических мер в сфере торговли, транспортных услуг, общественного питания. По результатам мероприятий составлено 324 протокола по делам об административном правонарушении. Судом вынесено 134 постановления о привлечениях к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5 185,5 тысячи рублей. Кроме того, за нарушения требующих значительных временных затрат на устранение нарушения санитарных правил применялась мера обеспечения в виде временного запрета деятельности в 92 случаях.

Установлены следующие нарушения: разметка на полу торгового зала отсутствует; входной контроль температуры тела человека не проводится и в журнале не фиксируется;  обеззараживание воздуха не проводится – отсутствует бактерицидный облучатель воздуха рециркуляторного типа, разрешённого к использованию в присутствии людей; инструкция о применении дезинфицирующих средств отсутствует; не соблюдается масочный режим. Судом вынесено 92 постановления об административном приостановлении деятельности хозяйствующих субъектов.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*