0

Движение под контролем

19-20 ноября введён в эксплуатацию светофорный объект на пересечении дорог Р-256 «Чуйский тракт» (105 км), К-15 (в сторону г. Черепаново) и К-14 (в сторону р. п. Сузун).

Установленный светофорный объект – это система динамического управления сигналами светофора, благодаря которой улучшается пропускная способность потоков дорожной сети. Автоматическая система переключает сигналы, исходя из количества транспортных средств в каждом из направлений. Система состоит из контролёров, удалённых датчиков движения и видеокамер. Именно они в режиме реального времени отслеживают загруженность перекрёстка и передают информацию на центральный сервер управления. Светофор оборудован дополнительной секцией при выезде на автодорогу Р-256 «Чуйский тракт» со стороны Черепаново и проекторами стоп-линий.

Решение об установке светофорного объекта приняло территориальное управление автомобильных дорог на основе анализа аварийности за прошлые годы, в целях ликвидации места концентрации дорожно-транспортных происшествий; о необходимости обеспечить в этом месте безопасность движения ходатайствовали руководство района, депутаты Заксобрания области.

Кстати, по статистике, проезд на красный сигнал входит в категорию самых распространённых видов нарушения правил дорожного движения. Он может стать причиной серьёзных дорожно-транспортных происшествий.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*