0

Такое разное тепло

В этом году в Черепаново прошла полная реконструкция системы отопления, включая тепловые магистрали и с нуля созданные газовые котельные. Они уже начали свою работу, но с появлением холодов у некоторых жильцов всё равно появились вопросы.

17  ноября прошло собрание жильцов трёх домов в районе ПМК-102 – по ул. Кирова, 60, 62, 64. Повод для обращения – холод в квартирах, температура в некоторых не доходит даже до положенной по закону нормы. Вопрос серьёзный, ведь зимой за окном морозы в 25-30 градусов и выше, но будет ли тепло в этих домах?

На встрече присутствовали глава района Сергей Николаевич Овсянников, глава города Николай Владимирович Рундаев, депутат районного Совета и предприниматель Алексей Николаевич Мороз.

Решение проблемы также готовы искать представители теплоснабжающих организаций, УК «Жилфонд» и «Теплосеть-Западная».

Люди составили несколько письменных обращений в местную администрацию, собрали подписи. Многие из них рассказывают, что дома прохладно, батареи еле тёплые, в зимний период быть не должно. В угловых квартирах или комнатах не только холодно, но ещё и сыро, – а проветривать помещения возможности нет. От плохого микроклимата некоторые даже начали заболевать, включая детей.

Странно, что при этом в ближайших домах по ул. Богдана Хмельницкого температура в жилищах достигает 25 градусов. Тем более, как рассказал на встрече представитель одной из названных организаций, подача тепла от котельной осуществляется по всем нормам и требованиям.

– Мощностей котельных хватает, главное – правильно распределить тепло в дома. Этот вопрос будет решаться в ближайшее время, держим на контроле, – комментирует ситуацию глава района.

– Тепловая сеть новая, возможно, нужно отрегулировать её, и сбоев не будет, – дополняет Алексей Мороз.

Конечно, от некоторых технических недочётов никто не застрахован, главное – вовремя заметить и устранить их. Скорее всего, так и будет.

Побеседовав с жильцами проблемных домов, представителями управляющей компании и теплосети, глава города поручил им сообща разобраться в сложившейся ситуации.

– Все – как устные, так и письменные обращения жильцов по этим трём адресам – я готов рассмотреть и принять соответствующие меры в короткие сроки, чтобы тепло у вас как можно быстрее появилось, – пообещал Н. В. Рундаев.

Фото автора.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*