0

В морозы обогреют

Специализированные машины дежурят на областных трассах для помощи водителям, оказавшимся в трудной ситуации

Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий, мобильные бригады ГКУ НСО «ТУАД» с передвижными пунктами обогрева продолжают свою работу на трассах области. В общей сложности задействовано 30 таких пунктов обогрева – специализированных машин, которые могут оказать техническую помощь на дороге. В них для водителей приготовлена тёплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос, инструменты. Людей могут доставить в тёплое место – как правило, до ближайшего участка дорожных служб.

При экстренной необходимости автомобиль с согласия водителя будет транспортирован в тёплый бокс, а в случае помехи дорожному движению – до ближайшего примыкания к дороге.

Сообщения от водителей принимаются круглосуточно по номерам телефонов 730 для абонентов МТС и 8-913-949-00-30 – для абонентов других сотовых операторов, на единый номер экстренных служб 112, а также по телефону 8-383-335-81-55.

Во избежание ситуаций, в которых может сломаться машина и пострадать люди, минтранс региона и ГКУ НСО «ТУАД» рекомендуют водителям в период морозов воздержаться от дальних поездок или запасаться в путь тёплыми вещами и средствами обогрева, едой.

 

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*