0

Пять аварийных домов расселено в р. п. Дорогино в прошлом году

Под контролем министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области в р. п. Дорогино Черепановского района в 2020 году расселено 5 аварийных домов, в которых проживало 116 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Мероприятия по переселению велись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за счет федеральных средств, они позволили расселить весь аварийный жилой фонд, расположенный на территории рабочего поселка.

В торжественном открытии нового дома для переселенцев из авариного жилья 30 декабря принял участие министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. «Отрадно видеть на карте Новосибирской области еще один населенный пункт, в котором проблема аварийного жилья полностью решена. На расселение в р. п. Дорогино было направлено 93 миллиона рублей в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В общей сложности, на переселение из аварийного жилья в 2021 году будет направлено 800 млн рублей, из них 727 млн рублей – это федеральные средства», – подчеркнул Денис Архипов.

Новый дом, построенный в р. п. Дорогино для переселения граждан из аварийного жилья, расположен на ул. Фурманова, 17-а. Это кирпичный трехэтажный дом, состоящий из двух подъездов, в доме 40 квартир, часть из них будет передана детям сиротам. В квартирах сделан ремонт, оборудованы санузлы и ванные комнаты, на кухнях установлены электроплиты.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*