0

«Коронный» год

13 января – день Российской печати

Конечно, 2020-й стал большим испытанием для всех, я не исключение. И хотя пандемия никак не отразилась на моей периодичности, количестве страниц, стоимости, с трудностями я всё-таки столкнулась.

Началось всё в апреле, когда некоторым моим сотрудникам пришлось перейти на удалённый режим. «Дома работать можно, – рассказывает редактор отдела социальных проблем и писем Екатерина Рундаева. – Конечно, не в таком ритме, как на привычном рабочем месте, ведь сразу появляется куча домашних дел, особенно, если ты женщина, и вместе с тобой самоизолировался маленький ребёнок. Но я старалась».

Корреспондентам в тот период, правда, пришлось попотеть изрядно, ведь вместе с «удалёнкой» на них обрушилось «событийное затишье». Чуть ли не единственной актуальной темой в тот момент был коронавирус и всё, что с ним связано. И они писали: брали интервью, проводили опросы, выражали свои мысли по поводу эпидемии и сопутствующих ей явлений, публиковали оперативную сводку. И, как оказалось, не зря: в декабре за такой спецпроект редакция получила второе место в областном конкурсе профессионального мастерства «Пресс-премьер».

Летом ситуация немного стабилизировалась, и я с большим информационным голодом ринулась в бой. Тогда, кстати, в Черепаново уже в полную силу реализовывался проект модернизации системы теплоснабжения, пристально следил за которым и рассказывал вам редактор отдела сельской жизни Алексей Насакин. Было выпущено несколько крупных публикаций, одну из которых – «Но нет особой радости от этого тепла» – также заметили в области, а Алексей завоевал третье место в том же «Пресс-премьере».

Я глубоко переживала тот момент, когда мои верные читатели, как законопослушные и здравомыслящие граждане, были вынуждены оставаться на самоизоляции. Редакция как будто опустела. Но я знала: так нужно. Как нужно неукоснительно соблюдать масочный режим (хотя фотографии, где лица моих героев закрыты ими, мне как ножом по сердцу).

Пошёл не по сценарию и мой юбилей. Из-за ограничений я так и не смогла собрать за одним столом тех, кто имеет ко мне прямое отношение. Но праздничный конкурс «Все вместе – про «Вести» всё же состоялся! И сейчас, переступив все печальные события прошлого года, с большой верой в спокойное будущее, я готова назвать своих победителей.

В номинации «Лирической строкой» вне всяких сомнений побеждает Владимир Бердаус из Дорогино. Он прислал целых три стихотворения, а ещё специально написанные куплеты. Самыми удачными частушками я сочла творение Галины Шиминой, которая тоже, кстати, приняла участие не в одной номинации. Ну, а в прозаической номинации «Непридуманные истории», где было совсем мало участников, лучшая – Надежда Никитенко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Друзья! Большое спасибо вам за неравнодушие, за приятные слова, которые вы сказали в мой адрес! Каждое из них надолго врезалось в мою память и оставило след в душе. Всем, кто участвовал в конкурсе, я обязательно лично скажу спасибо и вручу памятный подарок.

Мы только переступили порог нового года. И пусть он не будет «коронным» (этого желаю больше всего) – я найду, о чём рассказать. Надеюсь, что с вами, дорогие мои, мы преодолеем все невзгоды и будем как прежде идти рука об руку. Вы только будьте. И буду я.

Твоя районная газета.

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*