0

Очередное снятие ковидных ограничений: кафе заработают в прежнем режиме в Новосибирской области

Об этом заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 15 февраля. Подобное решение позволила принять стабилизация эпидемиологической ситуации в регионе.

Также глава региона поручил проработать вопрос увеличения до 100% заполняемости залов стадионов, театров, кинотеатров и других учреждений культуры. Сейчас разрешена заполняемость стадионов – не более 50 процентов от вместимости, театров – не более 80 процентов, с соблюдением социальной дистанции.

«Мы уже предварительно консультировались и с Роспотребнадзором, и с оперативным штабом, решения выверенные, я их могу озвучить – предлагается с 22 февраля снять ограничения по заполняемости залов спортивных сооружений, театров, кинотеатров и других объектов культуры, т. е. разрешить продажу билетов исходя из 100% заполняемости. Второе, снять ограничения по времени работы ресторанов, кафе, баров, всех предприятий общественного питания. Напомню, на сегодняшний день действует ограничение на ночные часы, с 24.00 до 8.00 утра, предлагается снять это ограничение. Подобные объекты могут работать в соответствии с их графиком работы», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Лада Самойлова обратила внимание на сохранение требования по соблюдению социальной дистанции – заведения, которые не могут выполнить это требование, например, танцполы, должны работать в рамках ранее принятых ограничительных мер.

Кроме того, глава региона подчеркнул обязательность соблюдения мер санитарной безопасности на территории региона.  «Хотелось бы отметить, все остальные ограничения и требования, в том числе по соблюдению мер санитарной безопасности на территории Новосибирской области продолжает действовать, в том числе и масочный режим. Хотелось бы, чтобы все понимали, что я не понимаю и не поддерживаю ту дискуссию, которая возникла у отдельных наших коллег в субъектах Российской Федерации по поводу рекомендательного режима ношения маски. На территории Новосибирской области ношение маски – обязательное требование», – заявил Андрей Травников.
 

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*