0

Водителей в Черепановском районе проверили на задолженность за нарушения ПДД

17 февраля на участке федеральной автодороги Р-256 в Черепановском районе сотрудники ГИБДД провели профилактические мероприятия «Дебитор», сообщает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД России по Черепановскому району Алексей Чупин.

Сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 2 водителя, которые не оплатили в установленные сроки штрафы. «Они были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Им было разъяснено, что они могут контролировать и оплачивать своевременно штрафы при помощи единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru, а также осуществлять подачу заявлений на получение других необходимых документов в удобное для них время», – уточняет госавтоинспектор.

Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам, что административный штраф должен быть уплачен не позднее 70 дней с момента вынесения постановления, если данное постановление не обжаловалось, или не позднее 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Нарушение этого срока влечёт наложение штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

 

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*