0

Переподготовка врачей, модульные ФАПы и компьютерный томограф: что в 2020 году сделано по нацпроекту «Здравоохранение» в Черепановском районе

В 2019 году дан старт национальным проектам, которые призваны качественно улучшить жизнь россиян. Один из важнейших – нацпроект «Здравоохранение». Администрация Черепановской ЦРБ рассказывает, какие мероприятия были проведены в 2020 году в районе в рамках нацпроекта.

Трудоустроено 10 врачей (2 участковых врача-терапевта, врач-терапевт, 3 участковых врача-педиатра, врач анестезиолог-реаниматолог, врач-хирург, врач-психиатр, врач стоматолог-хирург), 32 человека среднего медицинского персонала. В Новосибирском государственном медицинском университете по целевому направлению проходят обучение 17 студентов. На базе Черепановской ЦРБ обучаются 18 человек по специальности «сестринское дело». Прошли переподготовку по другим специальностям: врач-хирург на лечебную физкультуру и спортивную медицину, на рентгенологию, врачи-терапевты на онкологию, фтизиатрию, инфекционное дело, кардиологию, врач-педиатр на неонатологию (изучение патологий новорождённых).

 

Выделено служебное жильё акушеру-гинекологу, двум реаниматологам, двум терапевтам, хирургу, фтизиатру.

 

В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы» в 2016 году сданы в эксплуатацию 2 новых модульных ФАПа – в Пушном и Украинке, в 2018-м – в Майском и Нововоскресенке, в 2019-м – в Грибном, в 2020-м – в Отважном и Романово. То есть за последние 5 лет построено семь новых модульных ФАПов.

 

В 2020 году закончено строительство Дорогинской врачебной амбулатории с отделением скорой медицинской помощи. В 2021-м году планируется строительство нового модульного фельдшерско-акушерского пункта в Пятилетке.

 

В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» на базе стационара больницы открыто первичное сосудистое отделение с койками кардиологического и неврологического профилей.

 

Проведён ремонт помещений, и в декабре введены в эксплуатацию компьютерный томограф и оборудование для первичного сосудистого отделения.

 

По программе «Укрепление материально-технической базы службы скорой медицинской помощи Новосибирской области» в 2020 году получены автомобили класса «В» на 3 264 550 руб. и класса «С» на 3 935 345 руб. для ЦРБ от министерства здравоохранения области. Также получен подвижной лечебно-диагностический комплекс для оказания первичной медико-санитарной помощи.

 

Запланировано на 2021 год: провести массовую вакцинацию от новой коронавирусной инфекции всего взрослого населения; выполнить план проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации; продолжить работу по созданию и тиражированию «Новой модели медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь».

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*