0

Боксом смогут заниматься черепановцы

За содействие в создании условий для популяризации и развития смешанных единоборств и бокса глава района Сергей Николаевич Овсянников вручил 16 благодарственных писем неравнодушным жителям района, оказавшим материальную поддержку в строительстве нового спортивного зала для занятий боксом.

За его создание взялся спортивный клуб «Белый лотос», развивающий в районе смешанные единоборства ММА, хоккей и бокс. История развития профессионального клуба кунг-фу «Белый лотос» в Черепаново насчитывает 25 лет, в том числе 5 лет здесь занимаются смешанными единоборствами и два года – хоккеем.

Клуб принимает самое активное участие в различных спортивных состязаниях. Среди главных его достижений – первое место в первенстве

России по панкратиону и второе – в первенстве России по ММА 17-летнего

бойца смешанных единоборств Ивана Архипова. 14-летний Сергей Соколов в

своей возрастной категории – чемпион Всероссийского турнира по панкратиону. 21-летний Эдгар Саргсян – обладатель чемпионского пояса по профессиональному панкратиону и обладатель чемпионского пояса Всероссийского турнира по смешанным единоборствам (MMA) «Москва – Сибирь».

Сегодня в клубе под руководством тренера Василия Архипова занимается

пятьдесят человек.

«Открывая секцию по боксу, мы стараемся привлечь в занятия физической

культурой и спортом как можно больше молодёжи, – отметил руководитель

клуба Алексей Саблин. – Развивая различные направления, мы предоставляем ребятам больше возможностей в выборе того вида спорта, который им ближе. Кроме того, бокс является олимпийским видом спорта. В нашем районе уже есть олимпийские чемпионы по другим спортивным дисциплинам, которые начинали свою спортивную карьеру в Черепановском районе. Секция бокса позволит начать стремление к высоким спортивным достижениям и в этом направлении. Возможно, и по боксу у нас появится свой олимпийский чемпион».

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*