0

О необходимости очистки крыш от снега напоминают муниципалитетам и управляющим организациям области

Министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов напоминает муниципалитетам и управляющим организациям о необходимости оперативно очистить крыши многоквартирных домов и зданий от снега, а также провести работу с жильцами по уборке снега с открытых балконов.

«Главам муниципальных образований было направлено решение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новосибирской области – при потеплении необходимо принять срочные меры, обеспечив уборку крыш домов и зданий от снега, а также сбор ЕДДС муниципальных образований сведений об этих мероприятиях. Март – самый сложный месяц, нужно максимально ответственно проводить эту работу, организовать муниципальный контроль на каждой территории, где расположены социальные учреждения, многоквартирные дома и многоэтажные здания», – отметил министр Денис Архипов.

Министр напомнил, что очистка, уборка и утилизация снега является лицензионным требованием к управляющим организациям в сфере ЖКХ, в отношении которых осуществляется государственный жилищный надзор.

Государственной жилищной инспекцией Новосибирской области регулярно проводятся рейдовые осмотры придомовых территорий, очистки кровель и козырьков многоквартирных домов от снега, наледи и льдообразований. Так, с января этого года осмотрено 6055 многоквартирных домов (4977 в городе Новосибирске и 1078 в Новосибирской области). Выявлено 1573 нарушения, на конец февраля 2021 года управляющими организациями устранено 1337 нарушений. По фактам выявленных нарушений управляющим организациям, органам местного самоуправления направлены информационные письма об устранении нарушений в кратчайшие сроки.

Жители самостоятельно могут обратиться в управляющую организацию по поводу некачественной очистки кровель многоквартирных домов и придомовых территорий от снега и наледи (телефоны указаны на информационных досках в подъездах многоквартирных домов, на платёжном документе), а также в Государственную жилищную инспекцию Новосибирской области по телефону горячей линии 8 (383) 303-44-69, либо оставить обращение через ПОС (платформу обратной связи).

Если территория не является придомовой, например, внутриквартальные проезды и магистрали, уборка территорий осуществляется органом местного самоуправления.

 

Нашли что-то интересное? Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*